Макаронные изделия
Рожки, улитки, спирали, паутинка, гребешки, перья. О чем идет речь? О макаронных изделиях! Вероятно, самом популярном продукте на земле. Изделия из муки и воды стали кулинарной базой для множества рецептов.
А вы знаете, что мы, оказывается, готовим их не правильно? А как – правильно? Для кого употребление этих изделий закончится реанимацией? С какими макаронами в нашу тарелку попадают плесень, «хлебный точильщик», «мучной жучок» и «рыжий мукоед»? Чем нам это грозит? И самый интересный вопрос: правда ли, что от макарон из твёрдых сортов пшеницы не толстеют?
Эксперты Роскачества совместно с ведущим “Теста” Евгением Рыбовым ответят на эти вопросы и помогут выбрать правильные макаронные изделия. В лабораторию была отправлена и исследована продукция пяти популярных марок: «Роллтон», «ВкусВилл», Barilla, «Добродея» и Globus.
Результаты исследований и, какие макаронные изделия выбрать зрители узнают из очередной программы Всероссийского потребительского проекта «Тест». Об этом специалисты Роскачества расскажут 24 октября на телеканале "Россия" в 9:00.
О программе «Тест»:
О качестве самых популярных продуктов телезрители узнают из тематических выпусков всероссийского потребительского проекта «Тест».
В каждой программе эксперты Роскачества оценивают качество и безопасность выбранного продукта пяти популярных торговых марок. В лабораториях Российской системы качества выбранные товары тестируются по сотням показателей: от наличия пестицидов и гормонов роста в овощах и фруктах до сальмонеллы, кишечной палочки, плесени и ГМО.
Помимо результатов лабораторных исследований, зрители узнают полезные лайфхаки и много интересных фактов о тестируемом продукте. Вместе с ведущим программы Евгением Рыбовым приглашенные в студию профильные эксперты – диетологи, технологи, микробиологи, маркетологи – разбирают продукт на молекулы, лично попробуют и оценивают предлагаемую продукцию, а также дают рекомендации и полезные советы по ее выбору. Учат оценивать внешний вид и разбираться в составе продукции, правильно читать этикетки и не путаться в маркировке.