Всероссийский потребительский проект “ТЕСТ”
И суп из него можно приготовить, и в соус добавить и на хлеб положить! Плавленый сыр – продукт неприхотливый, не сильно дорогой и при этом, как считают многие, питательный и полезный. Ведь это вроде как сыр? Но – есть ли твердый сыр в плавленом? Как понять, что в основе этой ароматной массы – не головка швейцарского, а ведро химического порошка? Может ли вообще плавленый сыр быть полезным и как найти такой в магазине?
При выборе этого товара у потребителей возникает множество вопросов, на которые они не могут найти ответы. Именно для этого и существует Всероссийский потребительский проект «ТЕСТ» и специалисты Роскачества.
На экспертизу в лабораторию Роскачества будет отправлен плавленный сыр пяти популярных торговых марок: «КАРАТ», HOCHLAND, «ЭКОМИЛК», «ВИТАКО», «ПРОСТО»
О программе «Тест»
О качестве самых популярных продуктов телезрители узнают из тематических выпусков всероссийского потребительского проекта «Тест».
В каждой программе эксперты Роскачества оценивают качество и безопасность выбранного продукта пяти популярных торговых марок. В лабораториях Российской системы качества выбранные товары тестируются по сотням показателей: от наличия пестицидов и гормонов роста в овощах и фруктах до сальмонеллы, кишечной палочки, плесени и ГМО.
Помимо результатов лабораторных исследований, зрители узнают полезные лайфхаки и много интересных фактов о тестируемом продукте. Вместе с ведущим программы Евгением Рыбовым приглашенные в студию профильные эксперты – диетологи, технологи, микробиологи, маркетологи – разбирают продукт на молекулы, лично попробуют и оценивают предлагаемую продукцию, а также дают рекомендации и полезные советы по ее выбору. Учат оценивать внешний вид и разбираться в составе продукции, правильно читать этикетки и не путаться в маркировке.