Top.Mail.Ru
31.08.2020

Учебный год 2020: какие перемены ждут школьников

Добавить в избранное
В субботу, 29 августа, президент России Владимир Путин подтвердил, что новый учебный год в стране начнется 1 сентября, занятия в школах и вузах будут проходить в привычном, очном, формате. Однако, чтобы минимизировать риск распространения среди учащихся коронавирусной инфекции, в образовательных учреждениях введут ряд ограничительных мер.

Во-первых, каждый учебный день в московских школах спланируют так, чтобы дети из разных параллелей и разных классов реже друг с другом пересекались. Кроме того, чтобы снизить число контактов между учениками и избежать их скопления при входе в школы, для каждой параллели установят индивидуальное время начала занятий.

По возможности расписание составят таким образом, чтобы ученики младших классов приходили пораньше. Ведь их, как правило, сопровождают родители, а изменение графика учебы может создать сложности и наложиться на рабочий режим взрослых. Там, где это возможно, будут открыты дополнительные входы в здания школ. Допуск на территорию школ посторонних лиц ограничат. Исключение составят родители учащихся или иные доверенные лица, - говорится в сообщении правительства Москвы. 
Во-вторых, за каждым классом будет закреплён отдельный учебный кабинет, а для каждой параллели составят не только индивидуальный график начала уроков, но ещё и свое расписание перемен. Посещать столовую дети будут также в разное время. 

Кроме того, для всех классов временно отменятся звонки. Никаких массовых мероприятий в ближайшее время, включая общешкольную линейку в День знаний, тоже не будет. Правда, для учеников 1 и 11 классов всё же обещают сделать исключение и провести 1 сентября "локальные торжественные мероприятия".
Само собой, предусмотрены и другие меры безопасности.

Так, в школах и вузах уже проведены генеральные уборки с использованием дезинфицирующих средств, установлены санитайзеры с антисептиками и безопасные для здоровья бактерицидные лампы закрытого типа. 
На входе в образовательные учреждения (а затем и в течение учебного дня) всем пришедшим будут измерять температуру бесконтактными термометрами. Учеников и сотрудников с признаками ОРВИ или тех, кто контактировали с заболевшими коронавирусом, в школы и вузы пускать не будут.

Что касается масок, то постоянно и в обязательном порядке их должны носить только сотрудники пищеблоков, охраны, клининговых компаний, инженерных служб и административный персонал. Преподавателям, если они соблюдают социальную дистанцию, разрешено снимать маски при объяснении нового материала в классах.
Ученики же могут использовать их по желанию.

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением