Критерии оценки и порядок начисления баллов

Формирование рейтинга проводится в разрезе отдельных форматов на основе аудита (онлайн и офлайн) точек общественного питания, который реализуется специалистами Роскачества. Цель аудита — оценка представленности вина российского производства в ассортименте организаций общественного питания, выделение лидеров по работе с вином отечественного производства. 

Оценка проводится согласно чек-листу, включающему ряд критериев, утвержденных протоколом совещания по вопросу продвижения российской винодельческой продукции на потребительском рынке от 20 января 2025 года. За соответствие по каждому критерию объекту начисляются баллы. По итогам проведенных аудитов формируется рейтинг организаций общественного питания.

Критерии оценки и порядок начисления баллов
Критерий оценки Порядок начисления баллов
Наличие винной карты 1 балл
Расположение российского вина в винной карте (барной карте/меню) В начале — 1 балл
В середине — 0,5 балла
В конце — 0,25 балла
Вперемешку — 0,25 балла
Наличие в винной карте (барной карте/меню) особых отметок и знаков (вино России, особый шрифт и т. п.), которые выделяют российское вино Наличие дополнительного выделения — 1 балл
Общее количество вина в винной карте (барной карте/меню), шт. Количество наименований, шт.
Количество российского вина в винной карте (барной карте/меню), шт. Баллы присваиваются в зависимости от формата организации общественного питания
Доля российского вина в винной карте (барной карте/меню), % % российского вина от общего числа позиций вина = количество баллов
Рекомендует ли официант (сомелье) вино* Да, предлагает российское — 1 балл
Да, предлагает импортное — 0 баллов
Не предлагает — 0 баллов

* Оценивается только в рамках офлайн-аудитов
Оценка уровня позиционирования российского вина на предприятии общественного питания в сравнении и с импортным вином Отлично — 3 балла
Хорошо — 2 балла
Удовлетворительно — 1 балл
Плохо — 0 баллов
Комментарий в части позиционирования российских вин Недостатки с точки зрения посетителя

Все ли вам понятно? Вернуться к исследованию.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Читайте также
Наверх

добавлен к сравнению