Сколько в сушеных абрикосах ПВ и клетчатки?

Посмотрите, сколько в исследованных Роскачеством сушеных абрикосах пищевых волокон (ПВ) и сырой клетчатки в сухом веществе. Большинство значений сосредоточено в диапазоне 14–22%. Это говорит о том, что 100 г сушеных абрикосов обеспечивают достаточно хороший уровень пищевых волокон, что делает курагу полезным продуктом для пищеварения и здоровья кишечника.

Все исследованные абрикосы могут служить источником ПВ, но не забывайте, сколько в них сахара.

Содержание ПВ и клетчатки в сушеных абрикосах, исследованных Роскачеством в 2025 году
Торговая марка Массовая доля пищевых волокон, % Массовая доля сырой клетчатки в сухом веществе, %
Dagfruit 38,1 4,1
ВкусВилл 26,8 4,4
Семушка 22,4 4,7
Из Лавки 21,7 3,8
Дары природы 19,6 3,9
Деловое партнерство 19,2 4,6
Foodfest 19,1 3,4
Aro 18,5 3,8
ФруктОрешки 18,4 3,3
Моя цена 17,8 3,5
Globus 17,4 4,3
Мясновъ Буфет 16,9 4,4
Оро Исфара 16,8 4,9
Natur Foods 16,4 4,6
Foodart 16,4 4,8
Ашан 16,3 4,7
Твердый знак 15,6 4,2
Botanica 15,4 4,5
Лента 14,3 3,9
Маркет 10,4 3,2

Все ли вам понятно?

Вернуться к тексту исследования.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Читайте также
Наверх

добавлен к сравнению