Сортность макарон. Классификация по ГОСТу

Макаронные изделия — пищевой продукт, изготавливаемый из продуктов переработки зерновых и незерновых культур с использованием дополнительного сырья и без него, смешиванием с водой, при дальнейшем формовании и высушивании различными способами.

Группа макаронных изделий — классификационная единица макаронных изделий, отличающихся основным сырьем, используемым для их изготовления. Группы: А, Б, В.

Сорт макаронных изделий — качественная характеристика макаронных изделий в зависимости от сорта основного сырья, используемого для их изготовления. Сорта: высший, первый, второй.


Макаронные изделия группы А
Сорт Сырье Массовая доля золы (не более)
Высший Из муки из твердой пшеницы для макаронных изделий 0,9%
Первый Из муки из твердой пшеницы для макаронных изделий 1,2%
Второй Из муки из твердой пшеницы для макаронных изделий 1,9%


Макаронные изделия группы Б
Сорт Сырье Массовая доля золы (не более)
Высший Из муки из мягкой пшеницы для макаронных изделий 0,6%
Первый Из муки из мягкой пшеницы для макаронных изделий 0,75%


Макаронные изделия группы В
Сорт Сырье Массовая доля золы (не более)
Высший Из муки пшеничной хлебопекарной 0,56%
Первый Из муки пшеничной хлебопекарной 0,75%

 

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Читайте также
Наверх

добавлен к сравнению