Макаронные изделия — пищевой продукт, изготавливаемый из продуктов переработки зерновых и незерновых культур с использованием дополнительного сырья и без него, смешиванием с водой, при дальнейшем формовании и высушивании различными способами.
Группа макаронных изделий — классификационная единица макаронных изделий, отличающихся основным сырьем, используемым для их изготовления. Группы: А, Б, В.
Сорт макаронных изделий — качественная характеристика макаронных изделий в зависимости от сорта основного сырья, используемого для их изготовления. Сорта: высший, первый, второй.
Сорт | Сырье | Массовая доля золы (не более) |
---|---|---|
Высший | Из муки из твердой пшеницы для макаронных изделий | 0,9% |
Первый | Из муки из твердой пшеницы для макаронных изделий | 1,2% |
Второй | Из муки из твердой пшеницы для макаронных изделий | 1,9% |
Сорт | Сырье | Массовая доля золы (не более) |
---|---|---|
Высший | Из муки из мягкой пшеницы для макаронных изделий | 0,6% |
Первый | Из муки из мягкой пшеницы для макаронных изделий | 0,75% |
Сорт | Сырье | Массовая доля золы (не более) |
---|---|---|
Высший | Из муки пшеничной хлебопекарной | 0,56% |
Первый | Из муки пшеничной хлебопекарной | 0,75% |