Состав сырого корня цикория

Таблица по данным USDA FoodData Central (категория «Vegetables and vegetable products») — «Chicory roots, raw».

Данные по составу сырого корня цикория
Показатель Количество Единица измерения Примечание
Вода 80,0 г
Энергия 72 ккал Рассчитано
Энергия 303 кДж Рассчитано
Белок 1,4 г
Жир, общий 0,2 г
Зола 0,89 г
Углеводы (по разнице) 17,5 г Рассчитано
Клетчатка, общая 1,5 г На основе аналогичных продуктов
Всего сахаров 8,73 г На основе аналогичных продуктов
Кальций (Ca) 41 мг
Железо (Fe) 0,8 мг
Магний (Mg) 22 мг
Фосфор (P) 61 мг
Калий (K) 290 мг
Натрий (Na) 50 мг
Цинк (Zn) 0,33 мг
Медь (Cu) 0,077 мг
Марганец (Mn) 0,233 мг
Селен (Se) 0,7 мкг Рассчитано
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 5 мг
Тиамин (B₁) 0,04 мг
Рибофлавин (B₂) 0,03 мг
Ниацин (PP) 0,4 мг
Пантотеновая кислота (B₅) 0,323 мг
Витамин B₆ 0,241 мг
Фолиевая кислота (всего) 23 мкг
Витамин B₁₂ 0 мкг Не обнаружено в природных образцах
Витамин A (РАЭ) 0 мкг Не обнаружено
Витамин D (общий) 0 мкг Не обнаружено
Витамин E мг Нет данных
Жирные кислоты, всего, насыщенные 0,048 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,004 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,087 г
Холестерин 0 мг Не обнаружен

Данные получены лабораторными анализами и расчетами в серии USDA SR Legacy (Version 28) — официальной научной базе Министерства сельского хозяйства США (USDA).

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Читайте также
Наверх

добавлен к сравнению