Пора готовить! Зеленые щи с крапивой и щавелем

Новости
29.05.2025

Специальный выпуск «Анатомии качества» — готовим настоящие деревенские щи из свежей зелени вместе с главным редактором портала Роскачества Натальей Филатовой!

Проверенные продукты, душевная атмосфера и вкус, как у бабушки, — смотрите и готовьте вместе с нами!

Филатова Наталья.jpg
Наталья Филатова
главный редактор портала Роскачества

— Пожалуй, все дачники готовят и любят этот суп. Нет ничего лучше, чем свежие дачные щи, в которые я добавляю щавель и зеленый лук с грядки — и обязательно молодую крапиву. А моя бабушка добавляла в такой суп даже сныть. Собирайте молодые листочки крапивы и сныти, пока они не огрубели и не пошли в рост, добавляйте в суп, в тушеные блюда. 

Почитайте о пользе и вреде крапивы.

Для супа вам понадобятся:

Свежая зелень (лук, пучок крапивы и пучок щавеля).

Для зажарки: одна большая морковь, средняя головка лука.

3 клубня картофеля

2 литра куриного/говяжьего/овощного бульона или воды. 

Масло (растительное рафинированное или гхи).

Специи: соль, горошки черного перца, лавровый лист.

Для подачи: сметана (наш рейтинг поможет выбрать лучшую) и вареное яйцо. 



Смотрите также рецепты вкусных и полезных блюд из крапивы, ревеня, одуванчиков и ботвы корнеплодов

«Анатомия качества» – видеопроект, в котором мы разбираем составы продуктов на молекулы, рассказываем вам о результатах резонансных исследований Роскачества, а также делимся вкусными рецептами. 

Выпуски можно посмотреть на RuTube-канале Роскачества, а теперь и в эфире телеканала «Вместе-РФ». Смотрите нас каждое воскресенье в 07:00, 13:00 и 19:00!

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
0 комментариев
Читайте также
Наверх

loading

добавлен к сравнению