Специальный выпуск «Анатомии качества» — готовим настоящие деревенские щи из свежей зелени вместе с главным редактором портала Роскачества Натальей Филатовой!
Проверенные продукты, душевная атмосфера и вкус, как у бабушки, — смотрите и готовьте вместе с нами!

— Пожалуй, все дачники готовят и любят этот суп. Нет ничего лучше, чем свежие дачные щи, в которые я добавляю щавель и зеленый лук с грядки — и обязательно молодую крапиву. А моя бабушка добавляла в такой суп даже сныть. Собирайте молодые листочки крапивы и сныти, пока они не огрубели и не пошли в рост, добавляйте в суп, в тушеные блюда.
Почитайте о пользе и вреде крапивы.
Для супа вам понадобятся:
Свежая зелень (лук, пучок крапивы и пучок щавеля).
Для зажарки: одна большая морковь, средняя головка лука.
3 клубня картофеля
2 литра куриного/говяжьего/овощного бульона или воды.
Масло (растительное рафинированное или гхи).
Специи: соль, горошки черного перца, лавровый лист.
Для подачи: сметана (наш рейтинг поможет выбрать лучшую) и вареное яйцо.
Смотрите также рецепты вкусных и полезных блюд из крапивы, ревеня, одуванчиков и ботвы корнеплодов.
«Анатомия качества» – видеопроект, в котором мы разбираем составы продуктов на молекулы, рассказываем вам о результатах резонансных исследований Роскачества, а также делимся вкусными рецептами.
Выпуски можно посмотреть на RuTube-канале Роскачества, а теперь и в эфире телеканала «Вместе-РФ». Смотрите нас каждое воскресенье в 07:00, 13:00 и 19:00!