С 26 по 29 августа в Московской области проходил гастрономический фестиваль «Сыр! Пир! Мир!», на котором проходили дегустации фермерской продукции, конкурс на звание «Лучший сыр России – 2021», деловая программа и многое другое. В фестивале приняло участие и участие Роскачетсво.
Так, Винный гид России представил корнер с российским вином от крупнейших производителей страны: Кубань-вино, Золотая Балка, Мысхако и небольших виноделен: Бюрнье, Вилла звезда, Эльбузд, ЮВК. В рамках деловой программы фестиваля директор департамента Винного гида России Олеся Буняева рассказала об исследовании вин и потребительских предпочтениях россиян в выборе вина.
На продуктовых прилавках можно было встретить органические продукты, сертифицированные действующим на базе Роскачества Центром компетенций развития органической продукции.
26 августа руководитель Роскачества Максим Протасов вручил первому в России производителю органического вина СПК «Терруар» сертификат соответствия органическим стандартам.
Максим Протасов также посетил сырохранилище, которое предназначено для дозревания головок сыра. Экскурсию провел организатор фестиваля, член Наблюдательного совета Роскачества – Олег Сирота. Сыровар показал, как процесс созревания сыра в хранилище контролируется специальным роботом, который переворачивает и протирает сыр для оптимального созревания.
P.S. Лучшим сыром России в этом году признали мягкий сыр валансе «Митина дача», произведенный в Костромской области.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.