Роскачество проведет исследование творожного сыра — одной из наиболее популярной разновидности сыра среди россиян. Эксперты проверят продукцию почти на 150 показателей безопасности и качества.
По результатам опроса Центра исследования потребительского поведения Роскачества, 64% предпочитают сливочный творожный сыр без добавок. Столько же потребителей считают, что в творожный сыр могут добавлять ароматизаторы и усилители вкуса. За 2018-2022 год продажи творожных сыров в России выросли почти в 3 раза за счет активного использования этого продукта в кулинарии, при приготовлении роллов, чизкейков, капкейков и других блюд, отмечалось в отчете BusinesStat.
Ранее Роскачество проводило исследование плавленого сыра.
В результате прошлого исследования эксперты развеяли мифы о том, что плавленый сыр делается из просроченного сырья, содержит много консервантов, красителей, соли и ГМО. В то же время были выявлены производители, которые использовали пальмовое масло вместо молока, а у одного товара нашли антибиотики. Кроме того, Роскачество проверяло сыр «Гауда», «Эдам», «Российский» и «Тильзитер», а также другие категории молочной продукции.
Творожный сыр будет исследован на содержание антибиотиков, пестицидов, проверит содержание молочного жира и наличие крахмала. Кроме того, эксперты проверят продукцию по внешнему виду, вкусу и запаху и расскажут, действительно ли творожные сыры на полках российских магазинов являются тем, что написано на упаковке.
Результаты исследования планируется огласить к концу августа.
Источник фото: Freepik
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.