На что обращать внимание при покупке филе минтая?
Внешний вид и глазурь

— Чаще всего филе минтая (или другой рыбы) продается в замороженном виде. Чтобы выбрать качественное филе, посмотрите, чтобы на нем не было пятен, желтизны и сухих обезвоженных участков, повреждений. Цвет рыбного филе должен быть светлым, однородным. Обращайте внимание на количество глазури на поверхности продукции: она должна быть прозрачной, тонкой и полностью покрывать филе.
Важно! Избегайте приобретения рыбы, которая покрыта толстой коркой непрозрачной глазури: это может свидетельствовать о низком качестве товара, а также о том, что в период хранения продукта нарушался температурный режим. «Снег» и лед внутри упаковки тоже говорят о нарушении температуры хранения и (или) повторном замораживании, что может привести к потере сочности и ухудшению консистенции продукции.
Роскачество исследовало филе минтая.
Обратите внимание и на то, чтобы филе в упаковке лежало отдельно друг от друга и не было заломов, которые указывают на многократную заморозку. При вскрытии упаковки обращайте внимание на запах, он должен быть нейтральным или слегка сладковатым, с легким йодистым оттенком.
Важно! Любой кислый или резкий «рыбный» запах может являться признаком порчи.
Консистенция филе рыбы после размораживания должна быть плотной и упругой.
Как выбрать филе рыбы в панировке?
Чтобы выбрать хорошее филе минтая в панировке, обращайте внимание на состояние упаковки (целостность, отсутствие наплывов льда).
Самое важное — внимательно изучить этикетку, обратить внимание на срок годности продукции. Кроме того, необходимо посмотреть состав, в котором должны быть указаны ингредиенты панировки и пищевая ценность продукта.
Панировка должна содержать как можно меньше различных добавок. Если на филе большое количество панировки, содержание белка будет низким. Обычно филе минтая содержит около 16% белка, и чем больше панировки, тем меньше будет это значение.
В остальном руководствуйтесь теми же советами, что и при выборе филе минтая без панировки.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.