5 фактов об исследовании кофемашин

Советы и факты
11.01.2022

1.   Чашка эспрессо должна приготовиться менее чем за 30 секунд

Для чашки эспрессо объемом 40 мл это 22,5–27,5 секунды. Этого должно быть достаточно для того, чтобы произошла экстракция, то есть переход в воду кофеина и эфирных масел. Если затянуть, кофе станет слишком горьким, а если поторопиться – напиток рискует недовариться.

2.   Вкус напитка оценивают десять экспертов

Десять квалифицированных специалистов по органолептике в изолированных помещениях пробуют кофе, который им подают через специальную шторку. Влияние кофе на эмоции и их интенсивность фиксирует специальный датчик. Продегустировав кофе, эксперты оценивают его по пятибалльной шкале.


Читайте о полной программе исследования кофемашин

3.   Температура эспрессо должна составлять 67 плюс-минус 3 °C

Если она будет выше, то у кофе может появиться жженый привкус, а с ее понижением ухудшается экстракция напитка и, соответственно, его качество.

Читайте 10 интересных фактов о кофе

4.   Температура пенки молочных кофейных напитков должна составлять 71 °C

В ходе исследования кофемашин для дома, для тех моделей, которые способны приготовить молочную пенку, использовалось молоко средней жирности – 1,5–2,5% (причем брали его сразу из холодильника, где оно хранилось при температуре 4 °C).

Читайте о правильном уходе за кофемашиной

5.   Температура кофе замеряется в центре чашки

Мы использовали фарфоровые чашки объемом 70–100 мл с толщиной стенок 5–7 мм. Температура измерялась в центре чашки (2 см от дна) при одном и том же положении термометра.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
1 комментарий
Александр
11.01.2022 18:40
5 фактов, а написано только 2...
Роскачество
11.01.2022 19:24
Ответ Александр : Проверили. Все пять пунктов на месте.
Читать дальше Свернуть
Читайте также
Наверх

добавлен к сравнению