Разноцветные блинчики
Ингредиенты для теста: 300 г муки, 800 мл молока, 4 яйца, 65 г сахара, 3 ст. л. растительного масла + для жарки, соль.
Красители: 50 мл черничного сока, 50 мл свекольного сока, 50 мл сока шпината, 1–1,5 ч. л. куркумы.
Приготовление
Муку смешать с солью и сахаром. Добавить яйца, молоко и растительное масло. Замесить тесто. Разделить его на четыре части. В каждую добавить соответствующий краситель – сок или куркуму. Тщательно размешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Выбирайте только качественные продукты для блинов – советуют эксперты Роскачества.
Совет: При приготовлении тонких цветных блинчиков важно не уменьшать количество сахара, чтобы тесто не свернулось от сока.
Блинчики с семенами чиа
Ингредиенты: 100 г пшеничной муки, 30 г льняной муки, 300 мл молока (можно использовать овсяное или миндальное), 4 ст. л. воды, 2 ч. л. семян чиа, 3 ст. л. кленового сиропа или меда, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление
Семена чиа залить водой. Оставить на 5–10 минут. Смешать пшеничную и льняную муку. Добавить соль. Влить в мучную смесь молоко. Следом добавить сироп или мед, семена чиа и замесить тесто. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить блинчики с двух сторон. Подавать со сливочным маслом, сиропом или ягодным соусом (соус к этим блинам – обычная замороженная вишня, прогретая с сахаром).
Совет: Для блинчиков с семенами чиа не подходит гречневая или льняная мука в чистом виде. В основе должна быть пшеничная мука.
Блинный торт
Испечь разноцветные блинчики.
Ингредиенты для крема: 200 г сливочного сыра, 150 мл жирных сливок для взбивания, 50 г сахарной пудры, 1 ч. л. лимонной цедры.
Приготовление крема: взбить сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и лимонной цедрой.
После того как блинчики остынут, смазать каждый кремом, положив один на другой. Затем накрыть торт и убрать в холодильник на несколько часов.
Стараетесь есть меньше жирного сладкого? Попробуйте приготовить полезные блинчики. Не пожалеете.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.