Считается, что готовый шашлык чаще всего покупают те, у кого нет времени возиться с маринадом, или те, кому попросту лень этим заниматься. Мы опросили людей творческих профессий и выяснили, что, несмотря на занятость, они отдают предпочтение домашнему шашлыку. Рецептами которого и поделились с нами.
«Считаю, что шашлык, приготовленный в домашних условиях, вкуснее купленного в магазине. Мариную мясо всегда сам: соль, перец, лук. Птицу отлично мариновать в соевом соусе, разведенном водой или минералкой с газом и выдержать мясо 1–2 часа. Иначе мясо будет слишком соленым. Больше всего люблю шашлык из рыбы: стейк мариную в смеси лимонного и гранатового соков, нарезаю кусочками и жарю на решетке или на шпажках».
«Шашлык я люблю, я мясной человек. Сама покупаю мясо и мариную. Рецепт у меня простой. В подготовленное мясо кладу много репчатого лука, перец, соль. Заправляю майонезом. Последнее время шашлык готовлю из говядины. Сложность приготовления этого мяса в том, чтобы не пережарить и не пересушить его.
У моего папы много фирменных рецептов по приготовлению шашлыка. Когда мы с сестрой были детьми, он разрешал нам приготовить “свой собственный шашлык”: мы выбирали понравившиеся кусочки мяса, насаживали их на шампур и жарили на углях. Нам с сестрой это очень нравилось!»
Мясо для шашлыка выбираю не сухое и не волокнистое. Отдаю предпочтение кускам пожирнее. Если хотите, чтобы шашлык наверняка удался, выбирайте куриные бедра: они диетические и быстро готовятся».
Роскачество провело масштабное исследование свиного шашлыка 24 популярных торговых марок. О результатах исследования читайте ЗДЕСЬ.