Top.Mail.Ru
24.09.2021

7 фактов о пиве, которых (скорее всего) вы не знали

Добавить в избранное

Традиционно ближе к концу сентября от подбирающихся холодов спасает главный пивной фестиваль «Октоберфест», но в этом году, как и в прошлом, он отменен из-за рисков распространения коронавируса. Пока главный пивной праздник откладывается до лучших времен, рассказываем несколько веселых фактов о пиве.

Пустой стакан – это страшно

Кажется, уже на все случаи жизни найдется своя фобия: кто-то боится публичных выступлений, кто-то вздрагивает при виде кусочка ваты, кого-то пугают зеркала, ну а кого-то – пустой стакан от пива. У этого страха даже есть свое название – «кеносилликафобия». 

Пиво – это наука

Существует целый раздел науки, который изучает пиво: это зифология. Правда, поиск в интернете не выдал ни одного зифолога или учебника по дисциплине. 

Справочно

Ежегодно на «Октоберфесте» гости фестиваля выпивают около 7,5 миллиона литров пива. По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), примерно столько же россияне выпивают за год.

Из пивных бутылок можно создавать шедевры архитектуры

Вы, наверное, видели скульптуры или новогодние елки из пивных бутылок, но видели ли вы храм Ват Па Маха Чеди Кео в Таиланде? Он создан из миллиона бутылок Heineken.

храм из пивных бутылок .jpeg


Пиво могут делать не только из солода и хмеля

Но и, например, из банана! У бананового пива даже есть своя страница в «Википедии», которая сообщает, что этот напиток приготовлен методом брожения из бананового пюре. В качестве источника диких дрожжей используют сорго, просо или кукурузную муку.

Существует День пивной банки

У пивной банки тоже есть свой праздник, он отмечается 24 января. Институт пива в США сообщает, что алюминиевые банки – полноценный бизнес-сектор в Америке. Более 62% пива в штатах продается именно в такой емкости. 

Самое дорогое пиво стоит…

Свыше 36 миллионов рублей (503 300 долларов)! Пиво Allsopp’s Arctic Ale было сварено в 1875 году. Самое интересное, что пить его уже нельзя, ведь пиво столько не живет. Раритет ценен лишь своим почтенным возрастом и способностью украсить чью-то коллекцию редких напитков.

Скоро будет готово новое исследование пива!

В настоящий момент Роскачество заканчивает исследование пива. Ближе к концу года мы опубликуем результаты! А пока что вы можете посмотреть наше прошлое исследование светлого пива!

 


×
0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб