Top.Mail.Ru
05.11.2020

Анонс исследования смартфонов: чего ожидать от iPhone 12?

Добавить в избранное

Со времени выпуска iPhone X в смартфонах Apple не было значительных изменений. iPhone 12 обещает стать поворотной точкой сразу в нескольких аспектах, включая технологию 5G. Новый iPhone уже тестируется экспертами Роскачества, и результаты исследования будут обнародованы в декабре. Пока же эксперты поделились предварительными итогами.

Техническая оснащенность iPhone 12 всем необходимым для передачи сигнала 5G работает скорее на будущее. Со временем такие смартфоны будут способны передавать информацию со скоростью в несколько гигабайт в секунду. На данном этапе большинство пользователей по всему миру будут использовать 4G, тогда как реальные возможности 5G будут доступны только для жителей больших городов с необходимым количеством 5G-вышек.В России возможность 5G воспользоваться будет пока нельзя.

С отсутствием повсеместного 5G-покрытия эксперты связывают и трудности в определении увеличения производительности. На новых моделях установлен чипсет A14 Bionic, и предварительные тесты показывают, что благодаря ему iPhone 12 производительнее аналогичной 11-й модели на 25%. Однако почувствует ли эту разницу пользователь, остается вопросом. Эксперты из американской потребительской организации Consumer Reports , входящей, как и Роскачество, в ассоциацию ICRT, предполагают, что ощутить прибавку в производительности можно будет только при активном выполнении задач с использованием 5G. Для всего остального разница будет незаметной.

Улучшения в качестве OLED-дисплея заметны в iPhone 12 настолько, что эксперты отмечают: по качеству изображения новый айфон превосходит некоторые 4K-телевизоры, хотя и уступает им в разрешении.

Об исследовании телевизоров читайте в конце ноября на портале Роскачества.

Наиболее спорным для пользователей стало решение Apple убрать из комплекта зарядное устройство и наушники. Отказ от этих комплектующих позволит Apple сделать коробку девайса меньше и тоньше, что сократит вредное воздействие на окружающую среду. Вместо привычной зарядки потребители могут использовать беспроводные адаптеры, которые примагничиваются к задней крышке смартфона. Apple также разработала для этого зарядное устройство MagSafe, которое продается отдельно и позволяет заряжать смартфон еще быстрее.

О том, насколько прочен новый айфон, как долго он работает автономно и улучшилось ли на нем качество съемки, читайте в нашем исследовании в декабре. Рейтинг смартфонов, возглавляемый моделями Apple предыдущего поколения, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

1 комментарий
Ну кто это пишет !
05.11.2020 14:49

Ответ Анатолий Анатольевич  Мусиенко: Уточните, пожалуйста, что именно у вас вызывает вопросы?
05.11.2020 16:39
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб