Top.Mail.Ru
29.04.2022

Ассортимент колбас и сосисок может уменьшиться

Добавить в закладки

С 10 июля вступает в силу запрет Евросоюза на поставки в Россию материалов для изготовления оболочек для колбас и сосисок. Оболочки необходимы для того, чтобы изделие держало форму. Поскольку они изготавливаются в нашей стране в малых объемах, эксперты отрасли опасаются, что производство колбас и сосисок сократится.   

Речь идет о пленках, производящихся на основе коллагена, целлюлозы или полимера (полиамид/полипропилен). До них широко использовались оболочки, сделанные из органов животных, – в России и сейчас работают изготавливающие их производства. Однако на сегодня мощностей таких заводов недостаточно, а другие российские предприятия, делающие аналогичные зарубежным искусственные пленки, покрывают малую часть отечественного колбасного рынка. К тому же частично работают на зарубежном сырье. 

Сами предприятия не спешат заявлять о снижении объемов производства и ищут альтернативные варианты. В конце концов, среди поставщиков есть Китай, Сербия и некоторые другие страны, которые не ввели санкции против России (хоть их поставки и не занимали ведущее место в импорте оболочек). 

Минсельхоз также подчеркнул, что трудности с поставками производители будут решать за счет переориентации на другие рынки. 

Недавно Роскачетво провело очередное исследование молочных сосисок

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

×
0 комментариев
Наверх

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб