06.09.2019

Более половины потребителей выбирают товар со Знаком качества

Добавить в избранное

Как показали результаты опроса, проведённого аналитическим агентством РОМИР специально для Роскачества, большая часть российских потребителей – около 56% – при выборе продукции предпочтут ту, которая промаркирована Знаком качества. При этом почти половина респондентов (46%) признали, что купят товар повышенного качества, даже если он будет стоить дороже.

Согласно исследованию, главным источником информации о качестве продукции для граждан служат данные, размещённые на её упаковке. Так, 72% опрошенных, в первую очередь, обращают внимание на срок годности товара, 65% - на дату изготовления, 39% - на состав, 34% - на объём, 30% - на торговую марку, 19% - на соответствие ГОСТу и страну-изготовителя.

Помимо данных, размещённых на упаковке, о качестве продукции узнают из рекомендаций родственников и друзей (35%), продавцов (20%), отзывов в интернете (14%), СМИ (11%) и других источников, например, сайтов организаций, работающих в сфере оценки качества товаров и услуг (4%).

Всего в рамках исследования были опрошены 1500 человек в возрасте от 18 лет. Опрос проходил во всех федеральных округах страны.

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением