21.05.2020

Два месяца изоляции: когда в Москве снимут введённые из-за COVID-19 ограничения?

Добавить в избранное

С 25 мая в российской столице прекратит действовать ряд ограничений, введённых в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Так, работу возобновят Центры госуслуг «Мои документы» и часть больниц для оказания жителям плановой помощи.

Что касается других карантинных мер, таких как запрет на прогулки и занятия спортом на улице, то, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, которые приводит телеканала «Россия 1», они будут отменены, когда снизится число погибших из-за коронавируса.

Это будет возможно тогда, когда мы увидим, что количество смертей от коронавируса снижается, а не растет, когда количество тяжелых больных в больницах будет значительно меньше, когда каждый день будем выявлять не тысячи новых заболевших, а десятки или сотни. Может быть, и еще меньше, — подчеркнул Сергей Собянин.
Он добавил, что соответствующие решения будут приниматься в конце мая — когда проявятся последствия снятия ограничений в отношении промышленных предприятий и строительных организаций, в результате которого число людей, перемещающихся по городу на транспорте, увеличилось почти на миллион человек.

По официальным данным на 19 мая, за сутки в России было зарегистрировано 8764 случаев коронавирусной инфекции COVID-19, из них 2699 — в Москве. Всего на сегодняшний день в стране насчитывается почти 309 тыс. заболевших.

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением