01.04.2019

Качество российских городов решили оценить

Добавить в избранное

В правительстве России определят, в каких условиях живут граждане страны, и соответствуют ли они современным стандартам. Данное исследование необходимо для выполнения поставленной президентом Владимиром Путиным задачи – увеличить вдвое количество комфортных для жизни городов к 2024 году.

Как сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, соответствующая работа уже активно ведётся. В частности, для оценки условий жизни людей ведомством была разработана методика формирования специального показателя – индекса качества городской среды.

«Мы до 1 ноября определим индекс для каждого города РФ, а их у нас 1114, мы отрейтингуем все города. И к 2024 году будем стремиться – такая задача поставлена в указе президента – в два раза увеличить число городов с благоприятной городской средой. На это направлен весь федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», - подчеркнул замминистра Максим Егоров в ходе Красноярского экономического форума (КЭФ). 
Кроме того, согласно указу президента Владимира Путина, в течение ближайших пяти лет городам будет необходимо повысить собственные индексы на 30 процентов.

Определять их будут путём комплексной оценки 36 индикаторов, характеризующих шесть типов пространств города: жильё, общественно-деловая инфраструктура, социально-досуговая инфраструктура, озеленение территорий, уличная инфраструктура и общегородское пространство.

Сами индикаторы также распределены по отдельным факторам: безопасность, комфортность, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды и эффективность управления органов власти.

Нужно отметить, что с начала 2019 года вопросам социального развития и качества жизни в России посвящена значительная часть повестки. В частности, эти темы стали ключевыми как на Российском инвестиционном форуме в Сочи, так и в послании президента Федеральному собранию.
0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением