Top.Mail.Ru
08.04.2020

Как вирус отразился на виноделах и производстве вина

Добавить в избранное

Ситуация напряженная, это знают и видят все, но как чувствует себя виноделие России и Италии в условиях пандемии коронавируса? Так, Италия уже официально перенесла международную выставку вина и спиртных напитков Vinitaly с апреля 2020 на апрель 2021 года. Но главный вопрос, будет ли продолжено производство вина?

В Италии

В этом году неожиданно рано наступила весна, и произошло созревание винных лоз, чего не ожидали итальянские виноделы. Производители вина Италии говорят о том, что обороты на предприятиях были снижены, количество сотрудников на местах сокращено. Те сотрудники, которые обеспечивают производство вина, работают в перчатках, масках и ежедневно проводят дезинфекцию погребов. Также продолжили работу сотрудники на открытом воздухе: они ухаживают за лозами, обрезают и подвязывают их. На улице вирус распространяется с меньшей скоростью, тем не менее сотрудники не забывают о социальной дистанции.

В России

На агропромышленной фирме «Фанагория» (Краснодарский край) все сотрудники, которые не относятся напрямую к процессу изготовления вина, отправлены в оплачиваемый отпуск. Некоторые отделы сейчас работают в удаленном режиме.

На самом предприятии применяются антисептики; сотрудникам, которые задействованы в процессе изготовления вина, дважды в день измеряют температуру.

Напомним, в рейтинг «Винного гида России» Роскачества вошло немало вин производства «Фанагории». Среди них одним из лидеров является вино «Авторское, Каберне-Фран», сухое розовое, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров», 2018 года.


Больше информации в соцсетях Винного гида России

logo-odnoklassniki.jpg logo-вк.jpglogo-инстаграм.jpg logo-фб.jpg


«Вилла Звезда» – винодельня в Ростовской области – работает в штатном режиме, по данным на конец марта. Все сотрудники на своих местах, производственный процесс не останавливается, не снижаются обороты. Сотрудникам выдают маски, измеряют температуру, при этом отменены все командировки и личные встречи.

В рейтинг «Винного гида России» вошли вина и этого производителя. Например, «Каберне Совиньон», сухое красное, ЗГУ «Долина Дона», 2014 года.


Винная группа «Ариант» сообщила, что предприятие работает в штатном режиме. Коллектив винодельни «Кубань-Вино», который работает вне производства, переведен на удаленный режим. Также представители компании отметили, что выполняют все предписания Роспотребнадзора, а в масках, градусниках и дезинфекционных средствах недостатка нет.

В рейтинге «Винного гида России» представлены вина от производителя «Кубань-Вино». Например, «Резерв Премьер Руж», выдержанное сухое красное, географического наименования, 2017 года.

Агрофирма «Южная» продолжает полевые работы на виноградниках. На территории введен режим «здороваться локтями», но на качество виноградников и производственные технологические процессы это никак не влияет.

Демонстрационный комплекс ПАО «Массандра» с 28 марта приостановил прием туристов. Также не будут проводиться дегустации и экскурсии. О сроках открытия предприятия сообщат дополнительно. Винодельческий процесс не остановлен, соблюдаются все меры по предотвращению распространения COVID-19.

Вина «Массандры» также вошли в «Винный гид России». Например, среди лидеров рейтинга – «Мускат белый Южнобережный», ликерное вино ЗГУ «Крым» (специальное вино), выдержанное белое, 2011 года.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением