Top.Mail.Ru
04.07.2022

Мошенники наживаются на перепродаже товаров из IKEA

Добавить в закладки

Накануне полного ухода из России шведская компания объявила распродажу товаров – на этой волне оживились не только спекулянты, но и мошенники.

Распродажа для всех желающих начнется 5 июля, а с 27 июня товары со скидкой могут купить только сотрудники. В разгар внутренней распродажи на онлайн-досках объявлений (таких как Авито) и даже на маркетплейсах («Яндекс.Маркет», Wildberries и др.) появилось множество товаров из IKEA по цене минимум в два раза дороже. Верхний ценовой порог не нормируется и улетает в космос: за знаменитую акулу (примерно 1500 рублей «по курсу» самой Икеи) выставляют цену от 2 до 30 тысяч рублей (а иногда и до нескольких миллионов, но это скорее шутка)!

икея

Пока одни пользователи ищут на Авито сотрудников магазина, через которых (за порой щедрое вознаграждение) можно успеть купить мебель на внутренней распродаже, другие уже активно продают икеевскую мебель. И тут стоит быть особо осторожными! Покупатели уже жалуются, что, переведя на карту продавца предоплату или даже всю стоимость, так и не увидели своей покупки. Мошенники попросту продают одни и те же товары по нескольку раз и исчезают.

Рекомендации простые: не переводить залог онлайн незнакомцам, а рассчитываться при получении, либо совершать покупки на маркетплейсах. А еще лучше дождаться официальной распродажи (тем более ждать осталось совсем недолго). Правда, вероятность, что скидки окажутся большими – небольшая: ажиотаж вокруг закрытия IKEA и перепродажа мебели втридорога подогревают интерес лучше любого дисконта, считают эксперты рынка.

Кстати, ранее Роскачество рассказывало, как безопасно продавать и совершать покупки на онлайн-барахолках.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

×
0 комментариев
Наверх

loading

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб