Top.Mail.Ru
15.03.2022

Мошенники рекламируют фэйковые сервисы проверки банковских карт

Добавить в закладки

Держателям банковских карт предлагают «проверить» сохранность их данных на поддельных сайтах


После публикаций в СМИ о том, что злоумышленники слили в Даркнет данные более чем 100 000 российских банковских карт, в Интернете начали появляться мошеннические сайты, которые якобы предлагают проверить данные карты пользователя на соответствие слитой базы. Реклама подобных сервисов идет активно в социальных сетях и Телеграм-каналах. Рекламная рассылка затрагивает не только владельцев сообществ и групп о финансах, но и пользователей, максимально далеких от банковских терминов.

Фэйковые сайты имеют схожую структуру: держателю карты предлагают ввести данные своих карт, якобы для проверки того, не попали ли они в руки злоумышленника. Сервис использует максимально циничный подход. После ввода своих платежных данных пользователь при лучшем раскладе просто передаст свои данные мошенникам, при худшем – произойдет списание средств с карты.

Кузьменко
Сергей Кузьменко
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества

Роскачество напоминает пользователям, что единого официального сервиса по проверке скомпрометированных банковских карт не существует. Все подобные сервисы в сети являются мошенническими. Не вводите данные карты на сомнительных сайтах или не диктуйте их при телефонном разговоре с потенциальным мошенником.

 


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

×
0 комментариев
Наверх

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб