Top.Mail.Ru
30.04.2022

Надвигается пик пыления березы

Добавить в избранное

Пока одни люди радуются весне, восхищаясь набухшими почками на деревьях и зеленеющей травкой, другие запасаются антигистаминными препаратами и носовыми платками: сезон пыления в самом разгаре. 

По данным сервиса пыльцевого мониторинга «Пыльца Club», в настоящий момент «солирует» береза. Сообщается, что сейчас она пылит довольно сдержанно, а аллергики чувствуют себя «плохо, но не катастрофично».

С одной стороны, пыление березы частично приторможено осадками – дождь прибивает пыльцу к земле, не позволяя ей полноценно развеяться по воздуху. С другой – такая погода поддерживает деревья в состоянии растянутого цветения, продлевая страдания аллергиков. «Пыльца Club» предупреждает, что пылить в этом год березу будет «долго и нудно». И самый пик еще впереди.

Начало мая – сезон не только березы, но и ивы, тополя, ясеня, вяза и клена.

Сервис «Аллерготоп» (для оценки концентрации пыльцы в воздухе его специалисты используют специальные пыльцевые ловушки, которые расставлены по Москве) сообщает, что в настоящий момент в столице сильнее всего пылит береза, чуть слабее клен. В перспективе нас ждет разгар пыления березы, клена и со средней интенсивности будет рассеивать пыльцу ива.  

Как не спутать аллергию с симптомами ковида?

И при аллергии, и при коронавирусной инфекции возможны конъюнктивит, кашель, насморк, першение в горле. Но COVID-19 – все-таки инфекционное заболевание, поэтому у заразившегося будут признаки, несвойственные аллергии. В первую очередь, это повышенная температура. Сюда же относятся ломота в мышцах, тошнота, диарея. 

Подробнее о том, как отличить ковид от аллергии – в этом ролике.


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

×
0 комментариев
Наверх

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб