Top.Mail.Ru
25.08.2022

Помогите Роскачеству очистить рынок от псевдоорганических продуктов

Добавить в закладки

На рынке очень много товаров, которые позиционируются как натуральные, экологичные и органические, однако на самом деле таковыми не являются. 

Роскачество объявляет народный мониторинг гринвошинга .

Понятие органического продукта закреплено в законе, и только полностью соответствующие его требованиям производители могут наносить на этикетку российскую органическую маркировку и специальный знак. Наименование производителя и перечень сертифицированной продукции заносятся в реестр Минсельхоза.

роскачество органика.jpeg

На самом знаке или в маркировке обязательно должен быть указан номер сертификата – по нему (а также по названию и наименованию производителя) вы можете проверить достоверность органической маркировки.

Несмотря на то что право называть продукт органическим еще нужно заслужить, некоторые производители в обход получения сертификата так называют свою продукцию. Это является нарушением закона. Подробно о том, как регулируется органика в России, мы рассказывали ранее.

В связи с этим просим вас до 10 сентября присылать нам фото обнаруженной на прилавках и полках магазинов продукции, на которой указано, что она органическая, но нет ни знака, ни номера сертификата. Просим отдельно указывать наименование производителя, а также адрес магазина, где вы встретили такую продукцию.

Ждем ваши фото по адресу электронной почты Organic@roskachestvo.gov.ru, а также в сообщениях на официальных страницах Роскачества в социальных сетях.

И напоследок предлагаем проверить себя, пройдя наш тест на умение отличать органические продукты от обычных!

Тест


×
0 комментариев
Наверх

loading

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб