24.06.2020

Производитель пельменей с кишечной палочкой для устранения нарушений построил новый цех

Добавить в избранное

Исследования Роскачества позволяют производителям выявить недочёты в своей деятельности и улучшить качество процессов. Производители, высоко оценивая лояльность своих потребителей, внедряют новые системы менеджмента качества, сокращают риски производственной цепочки, проводят замену поставщиков сырья и тренинги для персонала.

Так, предприятие из Владимирской области, узнав о том, что Роскачество обнаружило в изготавливаемых им пельменях кишечную палочку, оперативно принял целый ряд корректирующих мер.

Как следует из письма, подписанного исполнительным директором ЗАО «Мясная галерея» Александром Даниловым, для разделения потоков сырья и готовой продукции, а также снижения рисков обсеменения продукта микроорганизмами на предприятии был построен новый мясной цех, организованы 100-процентный контроль каждой партии сырья на соответствие обязательным требованиям, а также ежемесячная полная санитарная обработка и дезинфекция оборудования.

Произведена замена дезинфицирующего средства, организован допуск производственного оборудования в работу только после проведения 100-процентного контроля санитарной обработки. Контроль качества обработки осуществляется экспресс-методом мини-лабораторией (люминометром), предназначенной для проведения комплексного гигиенического и микробиологического исследования и анализа данных по методу АТФ, – говорится в письме ЗАО «Мясная галерея».
В компании добавили, что ранее выявленные проблемы с микробиологией могли возникнуть из-за нарушения условий хранения и транспортировки продукта. Теперь риски подобных недочётов сокращены добросовестным производителем до минимума. Так ли это на самом деле, Роскачество проверит при ближайшем веерном исследовании пельменей.

Напомним, по результатам последних испытаний в продукции семи торговых марок были выявлены несоответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»: в каждом из этих товаров эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку, а в одном из них – кишечную палочку и палочку сальмонеллы. Ознакомиться с итогами испытаний можно ЗДЕСЬ.

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением