Top.Mail.Ru
27.09.2021

Роскачество проверит новый iPhone 13 на прочность

Добавить в избранное

24 сентября стартовали продажи iPhone в России. В ближайшее время Роскачество протестирует долгожданные новинки от Apple. В частности, мы установим реальное время работы аккумулятора, оценим камеру, безопасность и проведем серию тестов на прочность корпуса.

Куканов Антон.gif
Антон Куканов
заместитель руководителя Роскачества

– Уже сейчас, проанализировав презентацию, можно предположить, что тринадцатый iPhone получит высокие баллы за камеру и производительность, данные о емкости аккумулятора требуют проверки. Спорным моментом может оказаться факт, что в комплектацию iPhone 13 входит только само устройство и кабель, а зарядное устройство и наушники нужно будет, по-видимому, приобретать отдельно. Большинству опрошенных Роскачеством в 2020 году респондентов эти изменения комплектации не понравились.

Рейтинг смартфонов смотрите ЗДЕСЬ.

Как будет проверяться прочность iPhone 13?

Тесты Роскачества дают уникальную возможность проверить противоударность смартфона, то есть сделать то, что никак не получится сделать до покупки. В аккредитованной лаборатории испытание смартфонов на прочность включает тесты на ударостойкость и водонепроницаемость и состоит из двух этапов.

  • ПЕРВЫЙ ЭТАП. Тест на царапины, во время которого определяется механическая прочность смартфонов. Дисплей проходит испытание специальным «карандашом». Это устройство снабжено спиральной пружиной и карбидным шариковым наконечником диаметром 1 мм. Таким «карандашом» усиленно царапались поверхности. Смартфоны, на дисплеях которых максимально долго не появлялись царапины и трещины, получили самый высокий балл. Помимо этого, испытывается и прочность задней камеры, которую царапают специальной фибергласовой палочкой.

  • ВТОРОЙ ЭТАП. Барабанный тест, позволяющий определить прочность устройств при мощных механических воздействиях – ударах и падениях. Для этого каждый из представленных смартфонов помещается в специальную вращающуюся трубу, которая обеспечивает высоту падения устройства 80 см. Смартфон включается, с него совершается звонок, и в этом режиме труба начинает раскручиваться. Тест проходит в два этапа: специалисты смотрят, насколько сильно экран и задняя панель повредились после 50 вращений, а затем запускают трубу еще на 50 вращений. То есть смартфон за это время должен пережить 100 падений подряд с почти метровой высоты.

Apple подчеркивает, что аппарат укреплен рамкой из хирургической нержавеющей стали и защищен от воды по стандарту IP68. Делает ли это смартфон практически неуязвимым перед серьезным падением или воздействием влаги, мы выясним в ближайшее время.

Мы также проведем тесты на безопасность (на сохранность ваших конфиденциальных данных и защиту от взлома) и оценим камеру и дисплей.

Обгонит ли новинка предыдущие версии iPhone?

Флагман предыдущей линейки – iPhone 12 Pro Max – на данный момент занимает шестое место в общем рейтинге смартфонов. Он уступает аналогичному телефону предыдущей линейки – iPhone 11 Pro Max (третье место, впереди только Samsung Galaxy S10+ и Sony Xperia 5 II). Новое исследование Роскачества покажет, будет ли тринадцатый iPhone лучше своих предшественников и флагманов других производителей.

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб