Top.Mail.Ru
30.10.2020

Роскачество – в числе победителей конкурса грантов мэра Москвы

Добавить в избранное

Проект Роскачества по созданию медиацентра «Музей качества» стал победителем Конкурса грантов Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих общественных организаций 2020 года. На реализацию этого проекта Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы предоставит 4 миллиона рублей.

В 2018 – 2019 годах совместно с Государственным центральным музеем современной истории России мы реализовали пилотный музейный проект. Экспозицию «История со знаком качества» за два с небольшим месяца работы посетило более 45 тысяч человек. 

Выставка стала первым офлайн-проектом Роскачества, непосредственно рассчитанным на широкую аудиторию реальных и потенциальных потребителей – взрослых и детей. Она продемонстрировала историю, настоящий день и перспективы развития национальной системы качества в России, традиции качества и товары-легенды от их исторических прототипов до современных образцов и стала прообразом Музея качества, который откроется уже в следующем году.

Конкурс грантов Мэра Москвы проводился для социально значимых инициатив в 12 номинациях: от добровольчества и волонтерства до городских инноваций и проектов по созданию и развитию медиацентров города Москвы. Заявки рассматривались Экспертным комитетом, куда входили представители экспертного сообщества, НКО, научных и образовательных организаций, а также бизнес-сообщества. Каждый проект оценивался по 10 показателям по 10-балльной системе. Победителей конкурса и размер грантов определяла конкурсная комиссия. Среди других лауреатов – центры патриотического воспитания, фонды поддержки искусства, благотворительные, волонтерские, образовательные и просветительские, а также общественные молодежные организации.

Благодарим Комитет общественных связей и молодежной политики за поддержку социальных инноваций и возможность участия в грантовом конкурсе Мэра Москвы. Также хотим выразить слова благодарности экспертам за огромный проделанный объем работ и объективную оценку проектов, а нашей проектной команде – пожелать успешной работы и качественного результата.

Внимание, вопрос

Как вы считаете, надо ли собирать для народного музея коллекцию старинных товаров со Знаком качества СССР? Ответы пишите в комментариях!



0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб