Top.Mail.Ru
02.09.2021

РОССИЙСКАЯ МЕДИЦИНА ВЫХОДИТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ КАЧЕСТВА

Добавить в избранное

Отрасль здравоохранения вошла в тройку лидеров по количеству лауреатов за всю историю конкурса на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества.

Несмотря на сложную ситуацию (в период пандемии проводить оценку и консультирование стало сложнее, а спрос на такие аудиты со стороны предприятий вырос), экспертам премии Правительства РФ в области качества удалось в полном объеме провести все конкурсные процедуры. Здесь стоит особо отметить медицинские и фармацевтические учреждения, которые параллельно напряженной работе по борьбе с ковидом, смогли принять участие в конкурсе, чтобы совершенствовать свои бизнес-процессы, а, значит, услуги и продукцию.

В 2021 году 42 организации из сферы здравоохранения подали заявки на участие в правительственном конкурсе в области качества – это вдвое больше, чем в прошлом году.

«Важность стабильного функционирования и развития организаций отрасли здравоохранения в современных непростых условиях пандемии COVID-19 неоспорима. Это помогает обеспечить решение общегосударственных задач, таких как увеличение продолжительности жизни людей, обеспечение ее качества в аспекте поддержания здоровья, формирование и реализация государственной политики, направленной на оздоровление нации. Конкурс на соискание премии Правительства РФ в области качества является своего рода агрегатором инструментария для достижения установленных целей в области здравоохранения», – отметил заместитель Министра здравоохранения РФ Евгений Камкин
Например, в этом году соискателем премии стала Оренбургская областная клиническая станция переливания крови. Экспертная комиссия Роскачества провела очное обследование организации, в том числе на объективность предоставленного отчета по самооценке деятельности учреждения. Эффективность работы оценивалась в соответствии с критериями модели премии Правительства РФ в области качества.

В ходе очного обследования специалисты оценили деятельность различных подразделений организации, в том числе стратегическое управление, развитие донорства, управление финансами, управление персоналом и качеством, удовлетворенность потребителей, ИТ-технологиии прочее.

По итогу комиссия выделила сильные стороны, такие как популяризация и пропаганда донорства в регионе, внедрение инновационных технологий, проведение научных проектов, исследований. Отдельно было отмечено своевременное производство антиковидной плазмы.

О премии

За 25 лет существования Премии диагностику качества процессов и эффективности управления в рамках конкурса прошли 179 организаций здравоохранения, из которых 19 лауреатов и 14 дипломантов. 

В конкурсе на присуждение Премии Правительства РФ в области качества ежегодно участвуют структуры сфер образования, здравоохранения, промышленные, перерабатывающие, торговые, строительные, транспортные предприятия, а также органы госуправления. Награда присуждается по итогам масштабной оценки силами экспертов Роскачества эффективности и качества процессов, внедренных систем менеджмента качества, используемых организациями инструментов повышения производительности труда. Всего в 2021 году в конкурсе участвуют 504 организации из 82 регионов страны.


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 

×
0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб