Top.Mail.Ru
11.09.2020

«ТЕСТ» на ТВ: могут ли быть полезными маринованные огурцы?

Добавить в избранное

Если верить археологам, то человечество начало употреблять огурцы в пищу со времён Месопотамской цивилизации, а это четыре с половиной тысячи лет. Сначала их просто солили. Позже, древние римляне начали добавлять уксус для лучшей консервации. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурчиков император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

Сейчас маринованные огурцы - частые гости любого застолья. Их используют, и как ингредиент множества салатов, и как самостоятельную закуску. Маленькие и побольше, пупырчатые и гладкие, ярко зеленые и почти бурые. Но как выбрать вкусные и полезные маринованные огурцы? И вообще, могут они быть полезными? Кого они могут уложить на больничную койку? Как связана эта хрустящая закуска из банок с аутизмом и синдромом дефицита внимания? Зачем вместо своих в России продают импортные маринованные огурцы? Как производители заставляют покупателя платить за воду?

Эксперты Роскачества совместно с ведущим “Теста” Евгением Рыбовым помогут выбрать правильные маринованные огурцы. В лабораторию была отправлена и исследована продукция пяти популярных марок: «6 соток», Bonduelle, «Лютик», «Пиканта», «Просто».

Об исследовании маринованных огурцов читайте ЗДЕСЬ.

Результаты исследований и, какие маринованные огурцы выбрать зрители узнают из очередной программы Всероссийского потребительского проекта «Тест».  Об этом специалисты Роскачества расскажут 12 сентября на телеканале "Россия" в 9:00 и в 11:15 на телеканале «Москва 24».

  

О программе «Тест»

О качестве самых популярных продуктов телезрители узнают из тематических выпусков всероссийского потребительского проекта «Тест».

В каждой программе эксперты Роскачества оценивают качество и безопасность выбранного продукта пяти популярных торговых марок. В лабораториях Российской системы качества выбранные товары тестируются по сотням показателей: от наличия пестицидов и гормонов роста в овощах и фруктах до сальмонеллы, кишечной палочки, плесени и ГМО.

Помимо результатов лабораторных исследований, зрители узнают полезные лайфхаки и много интересных фактов о тестируемом продукте. Вместе с ведущим программы Евгением Рыбовым приглашенные в студию профильные эксперты – диетологи, технологи, микробиологи, маркетологи – разбирают продукт на молекулы, лично попробуют и оценивают предлагаемую продукцию, а также дают рекомендации и полезные советы по ее выбору. Учат оценивать внешний вид и разбираться в составе продукции, правильно читать этикетки и не путаться в маркировке.

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением