Top.Mail.Ru
30.10.2020

«ТЕСТ» на ТВ: в каком кетчупе нет помидоров?

Добавить в избранное

Томатный кетчуп

История популярнейшего соуса начиналась не с помидоров. Мало кто знает, что в основе первого «кетчупа» был рассол из анчоусов, грецких орехов, чеснока и крахмалистой фасоли, который придумали китайцы. И только спустя несколько столетий европейцы добавили в соус помидоры. Так появился кетчуп, основными компонентами которого являются томаты, уксус, сахар и специи. Его обожают во всем мире! Кто из нас не любит добавить его к макаронам или пельменям? Или обмакнуть в него кусочек жареной курицы? В народе шутят, что с кетчупом можно съесть даже газету!

Но сегодня многие диетологи включили его в список самых вредных продуктов. За что? Почему этот соус запретили в школьных столовых? В каком кетчупе нет помидоров? Когда он представляет из себя не натуральный продукт, а бульон из полимеров? Каким производителям стоит доверять, а чья продукция представляет настоящую опасность для нашего здоровья? Программа «Тест» ответит на эти вопросы.

Эксперты Роскачества совместно с ведущим “Теста” Евгением Рыбовым помогут выбрать правильный томатный кетчуп. В лабораторию была отправлена и исследована продукция пяти популярных марок: «Балтимор», «Махеев», «Красная цена», Heinz, «Слобода».

 Результаты исследований зрители узнают из очередной программы Всероссийского потребительского проекта «Тест». 

Об этом специалисты Роскачества расскажут 31 октября на телеканале "Россия" в 9:00.

 Об исследовании кетчупа читайте ЗДЕСЬ.

О программе «Тест»:

О качестве самых популярных продуктов телезрители узнают из тематических выпусков всероссийского потребительского проекта «Тест».

В каждой программе эксперты Роскачества оценивают качество и безопасность выбранного продукта пяти популярных торговых марок. В лабораториях Российской системы качества выбранные товары тестируются по сотням показателей: от наличия пестицидов и гормонов роста в овощах и фруктах до сальмонеллы, кишечной палочки, плесени и ГМО.

Помимо результатов лабораторных исследований, зрители узнают полезные лайфхаки и много интересных фактов о тестируемом продукте. Вместе с ведущим программы Евгением Рыбовым приглашенные в студию профильные эксперты – диетологи, технологи, микробиологи, маркетологи – разбирают продукт на молекулы, лично попробуют и оценивают предлагаемую продукцию, а также дают рекомендации и полезные советы по ее выбору. Учат оценивать внешний вид и разбираться в составе продукции, правильно читать этикетки и не путаться в маркировке.


0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб