10.04.2019

ЦРПТ стал официальным оператором системы маркировки товаров

Добавить в избранное

Оператор-ЦРПТ, дочерняя компания Центра развития перспективных технологий, назначен оператором государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке. Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее организация выступала как оператор пилотных проектов маркировки в различных отраслях.

«Мы реализуем интересы государства и должны стремиться к достижению тех целей и задач, которые перед нами поставлены. Это, прежде всего, сокращение доли нелегальной продукции через повышение конкурентоспособности и развитие легального бизнеса в России», — прокомментировал председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубинин
С 1 марта 2019 года системе обязательной маркировки стала подлежать табачная продукция. С 1 июля её действие распространится на обувь, а с 1 декабря – на духи и туалетную воду, шины и покрышки, постельное бельё, фотокамеры, трикотажные блузки, пальто, а также одежду из кожи.

Необходимо отметить, что Роскачество и ЦРПТ интегрировали имеющиеся системы информации о товарах, благодаря чему пользователи обеих получили доступ как к данным о происхождении продукции, так и к рейтингам от Роскачества. Кроме того, организации договорились разрабатывать стандарты и методики описания товаров различных категорий, а также участвовать в создании таких описаний для Национального каталога товаров.
0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением