26.04.2020

Тяжёлые металлы и много микробов: «Тест» раскрыл детали исследования чипсов

Добавить в избранное

Обнародованы частичные результаты испытаний чипсов, проведённых Роскачеством в рамках нового спецпроекта. О том, что эксперты лаборатории выявили в продукции торговых марок Lays, Pringles, Kracks, «Русская картошка» и «Московский картофель», рассказали участники программы «Тест», вышедшей в эфир на телеканале «Россия 1» в воскресенье, 26 апреля.

Как показали результаты исследования, обязательные требования были нарушены в двух товарах из этих пяти. Так, в картофельных чипсах «Московский картофель» и Kracks эксперты обнаружили превышение по кадмию - тяжёлому металлу, который относят ко второму классу опасности, и который имеет выраженную тенденцию к накоплению в организме. При норме не более 0,3 мг/кг он присутствовал в количестве 0,064 мг/кг и 0,061 мг/кг соответственно.

Кроме того, в Kracks помимо кадмия было выявлено превышенное содержание микроорганизмов - 1,1х10^3 КОЕ в 1 г продукта, тогда как Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) диктует общую микробную обсемененность не более 1 * 10^3 КОЕ в 1 г.

В чипсах Lays, Pringles и «Русская картошка» все установленные законом требования были соблюдены.

Всего в рамках спецпроекта Роскачества были исследованы картофельные, кукурузные и свекольные чипсы 16 торговых марок. Результаты испытаний, не вошедшие в программу, опубликованы на нашем портале ЗДЕСЬ.

Следите за новостямиподписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением