Top.Mail.Ru
10.03.2022

Устройства Samsung получат 5 лет поддержки и обновлений системы

Добавить в закладки

Изменения политики обновлений коснутся как будущих, так и уже существующих моделей

На данный момент поставки Samsung в Россию приостановлены, но компания обещает возобновить свою работу в скором времени в обычном режиме. Трудности носят временный характер и связаны с транспортировкой товаров. Сервисное обслуживание продолжается в полном объеме.

Samsung в феврале анонсировал четыре поколения обновлений OneUI и пять лет обновлений безопасности для некоторых своих устройств, среди которых смартфоны, планшеты и смарт-часы.

Изменения затронут следующие устройства, которые имеют право на четыре поколения One UI и пять лет обновлений безопасности:

  • Серия Galaxy S: Galaxy S22, S22+, S22 Ultra, а также Galaxy S21, S21+, S21 Ultra, S21 FE и будущие устройства серии S;
  • Серия Galaxy Z: Galaxy Z Fold3, Galaxy Z Flip3 и будущие устройства серии Z;
  • Galaxy A: некоторые устройства грядущей серии A;
  • Планшеты: Galaxy Tab S8, S8+, S8 Ultra и будущие модели серии Tab S.
  • Galaxy Watch: Galaxy Watch4, Galaxy Watch4 Classic и последующие устройства Galaxy Watch

Важно

Эти изменения коснутся не только новых гаджетов, которые вы покупаете. Если у вас уже есть какое-то из этих устройств, поддержка распространяется и на него.

Тем не менее, новая политика обновлений распространяется только на самые популярные линейки, а не на все устройства компании. Например, серия устройств М и Tab S7, а также остается неясным, какие именно гаджеты серии А получат соответствующую поддержку.

Поддержка компанией даже довольно старых устройств в течение продолжительного времени до сих пор еще не стало повсеместным явлением. Своеобразным рекордсменом остается Apple, которая, например, поддерживала iPhone 5s в течение 6 лет, обновляя патчи безопасности, добавляя функции и устраняя баги прошлых версий.

Смотрите рейтинг смартфонов Роскачества

Среди смартфонов на Android подобная практика до сих пор не была распространена. Некоторые модели смартфонов китайских производителей могут получать только одно обновление за жизненный цикл, тогда как другие, например, Oppo и realme поддерживают определенные модели своих смартфонов в течение 3-х лет.

Среди популярных производителей смартфонов на Android Google стал первым, кто сообщил о пятилетней поддержке своих флагманов Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Теперь Samsung поддержал начинание. Как прогнозируют эксперты, это может стать новой реальностью на рынке Android-телефонов.

бодров сергей
Сергей Бодров
руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества

Любое устройство, которое имеет выходит в интернет, нуждается в постоянных обновлениях, чтобы обезопасить вашу персональную информацию. Смартфон, который более не поддерживается, может стать уязвимым перед хакерской атакой.

Многие производители предлагают только 2 года обновлений с момента выхода модели. Если вы покупаете подержанный смартфон, вы можете сэкономить, но если у модели поддерживаемый период – менее чем год, вы рискуете через этот период остаться с «опасным» гаджетом. Внимательно проверяйте при покупке, какой срок поддержки остается у смартфона, чтобы воспользоваться всеми возможными обновлениями для безопасности вашего смартфона.
 

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

0 комментариев
Наверх

loading

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб