06.02.2020

В Бельгии призвали запретить продажу благовоний лицам до 18 лет

Добавить в избранное

Бельгийская мониторинговая организация Test Achats (Test Aankoop), как и Роскачество, входящая в Международную ассамблею организаций потребительских испытаний (ICRT), обратилась к правительству страны с просьбой запретить рекламу благовоний и их продажу несовершеннолетним. Соответствующее заявление было сделано по результатам проведённого Test Achats исследования аромапалочек.

Как показали итоги испытаний, при горении благовония выделяли токсичные вещества, включая бензол, формальдегид, акролеин и оксид углерода.

«Эти вещества вызывают особую озабоченность. Бензол и формальдегид, например, являются канцерогенами, акролеин обладает сильным раздражающим действием. Все это может вызвать головную боль, головокружение, тошноту и раздражение глаз и легких. В принципе, между использованием этих товаров и курением в доме практически нет разницы», – уверены авторы исследования.

Помимо запрета рекламы и продажи несовершеннолетним, в Test Achats также призвали бельгийское правительство ужесточить требования к маркировке благовоний и обязать производителей размещать на упаковке надписи, предупреждающие о рисках для здоровья.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании материала активная ссылка на источник обязательна.

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением