27.09.2019

В какие страны не хочется возвращаться? Обзор событий за неделю

Добавить в избранное

Роскачество продолжает рассказывать о наиболее интересных событиях, происходящих в общественной жизни нашей страны.

Темы этого выпуска:

Российские туристы назвали наиболее разочаровавшие их страны. Как следует из опроса, проведённого метапоисковиком авиабилетов Aviasales, в число таких стран вошли, в частности, Индия, Египет и Турция.

«20% респондентов ответили, что не хотят возвращаться в отпуск в Индии. По словам одной путешественницы, в Гоа ее больше всего поразила «грязь, попрошайки, которые готовы разбить стекло в машине, чтобы попросить милостыню, а также ночные рынки с неинтересными товарами». Однако она отмечает, что ее знакомые проводят там каждую зиму и довольны отдыхом», - говорится в сообщении.
В Египет не вернулись бы 16% опрошенных, которые не нашли там «ничего интересного и красивого», «а из сувениров смогли купить только китайские статуэтки». 13% также заявили, что не вернутся в Тунис, 12% - в Кипр, 10% - в Абхазию. Ещё 7% не устроили Таиланд и Камбоджа.

О том, как организовывать свой отдых самостоятельно и при этом не разориться, читайте в одном из наших предыдущих материалов.

Канадские учёные увидели возможную угрозу здоровью в одноразовых чайных пакетиках. Согласно результатам исследования сотрудников университета Макгилла в Монреале, чайные пакетики являются одним из основных источников полимерных микрочастиц среди продуктов питания.

При заваривании одного пластикового пакетика при температуре заваривания 95°C в одну чашку напитка попадает примерно 11,6 миллиарда микрочастиц и 3,1 миллиарда наночастиц. Уровни частиц нейлона и полиэтилентерефталата, высвобождаемых из упаковки для чайного пакетика, на несколько порядков выше, чем в других продуктах питания, - рассказали авторы исследования.
По словам канадских учёных, причина этого заключается в том, что производители начали заменять классическую бумагу на синтетические ткани.

При этом необходимо подчеркнуть, что механизм попадания микрочастиц пластика в кипяток специалистам пока ещё не до конца ясен, а точных данных о влиянии микро- и наночастиц пластика на здоровье человека до сих пор нет.

IKEA начнёт принимать старую мебель. Соответствующий проект в тестовом режиме запустят до конца года в Санкт-Петербурге.

«IKEA планирует начать пилотный проект по приёму мебели в Санкт-Петербурге. Эта мебель будет отдаваться на вторичное использование нуждающимся или перерабатываться на нашей фабрике мебели в Великом Новгороде. У нас будет появляться больше товаров, сделанных из переработанных материалов, вторсырья. Например, мягкий ковер из пластиковых бутылок», - сообщил генеральный директор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл.
Напомним, компания уже принимает использованные лампочки, батарейки, текстиль детские кроватки.

О других местах, куда можно сдать отслужившие своё товары, читайте в нашей статье.

Недельный чек российских граждан вырос почти на 4%. Такие данные приводит исследовательский холдинг «Ромир» за период с 16 по 22 сентября.

«Это один из самых высоких показателей не только за последние недели, но и в течение всего года. По сравнению с аналогичной неделей прошлого года средний чек вырос на 2,1%», - отмечают авторы исследования.

Если сравнивать данный показатель с тем, который был неделей ранее, то рост составил 3,4 % и достиг отметки в 558 рублей.

0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением