Top.Mail.Ru
19.07.2022

В Китае готовятся к массовому выпуску фрикаделек из пробирки

Добавить в закладки

Исследователи из Университета Цинхуа и Нанкинского сельскохозяйственного университета создали мясные фрикадельки, вырастив кусок мяса из небольшого количества мышечных клеток свиньи.

Ранее мясо уже получали путем культивирования клеток, но обычно темпы их размножения были довольно медленными. Китайские экспериментаторы же разработали технологию, которая помогла ускорить процесс в 20 раз!

Более того, исследователи сравнили питательную ценность изготовленной ими фрикадельки с натуральной. В искусственном кусочке мяса было около 70% белка, 4% жира и 6% углеводов, а также основные минералы, такие как цинк, кальций и железо. В обычной фрикадельке оказалось в три раза больше жира при той же калорийности.

Технология культивирования мяса, при которой настоящее мясо выращивается путем культивирования клеток животных в лаборатории, рассматривается как многообещающая альтернатива для производства более здорового и устойчивого белка.

– Такой метод «мясной инженерии» дает возможность запустить масштабное производство альтернативного мясного фарша и производить из него фрикадельки или сосиски, – говорят исследователи.

Исследование было опубликовано в рецензируемом журнале Biomaterials в прошлом месяце.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

×
0 комментариев
Наверх

loading

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб