19.06.2019

В России отмечен рост числа ориентированных на качество предприятий

Добавить в избранное

Завершился первый этап конкурса на соискание Премии Правительства России в области качества. Так, по итогам заочного отбора борьбу за звание лауреатов Правительственной Премии продолжат 50 отечественных предприятий из более чем 320, отправивших соответствующие заявки.

Из года в год мы наблюдаем повышение интереса к правительственной Премии в области качества со стороны организаций всех отраслей. Выросло количество поданных заявок. Это говорит о том, что и количество предприятий, ориентированных на эффективность и качество, в стране растет. Премия стала действенным инструментом для аудита внутренних процессов или, иными словами, для бизнес-диагностики отечественных компаний, – сообщил статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. 
Что касается географии участников, то во второй этап вышли предприятия из 24 регионов страны.

Лидерами стали Санкт-Петербург (представлен 10 предприятиями), Москва (6), Республика Татарстан (5), Ставропольский край (3) и Самарская область (3).

По две заявки пришли из Пермского края, Республики Башкортостан, Московской и Ульяновской областей, и по одной - из Краснодарского края, Ярославской, Вологодской, Тюменской, Белгородской, Иркутской, Саратовской, Воронежской, Рязанской, Кемеровской, Нижегородской и Омской областей, а также из Хабаровского края, Республики Крым и Чеченской Республики.

В течение лета более 150 экспертов Роскачества будут проводить очный аудит, оценивая бизнес-процессы соискателей.

Звание лауреата Премии получат те отечественные предприятия, которые покажут значительные результаты в области повышения качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также внедрения высокоэффективных методов менеджмента качества и технологий бережливого производства.

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением