Top.Mail.Ru
01.06.2020

В Москве возобновили работу магазины и торговые центры

Добавить в избранное

С 1 июня в столице стартовал второй этап смягчения ограничительных мер, введённых в рамках борьбы с COVID-19: в городе начали возобновлять работу предприятия торговли и сферы услуг, включая крупные торговые центры и небольшие магазины, а жителям разрешили выходить на прогулки.

Возобновляют работу автосалоны и непродовольственные магазины, в том числе гипермаркеты. Открываются химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и организации, оказывающие другие бытовые услуги. Начинают работу ярмарки выходного дня. Первые из них откроются предположительно в пятницу, 5 июня, - сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
Кинотеатры, салоны красоты, фитнес-клубы, детские комнаты и рестораны в торговых центрах работать по-прежнему не будут. Исключение составляет доставка и выдача еды навынос.

Вместе с тем из-за открытия магазинов и снятия запрета на прогулки в Москве усиливается масочный и перчаточный режимы: средства индивидуальной зашиты теперь нужно использовать везде, а не только в магазинах и транспорте. 

О том, как безопасно утилизировать СИЗ, читайте ЗДЕСЬ.

По-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Что касается пребывания на улице, то заниматься спортом на свежем воздухе с понедельника можно ежедневно, но только до 9 утра, а выходить на обычные прогулки – с 9 утра до 9 вечера, и не чаще 3 раз в неделю (2 раз в будни и 1 раза в выходной).

График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на портале mos.ru и в мобильных приложениях.

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением