22.04.2020

Владельцы кофеен рассказали о выживании в условиях пандемии

Добавить в избранное

Участники российского рынка кофеен и кофе-баров, пострадавшего из-за ограничений, введённых в рамках борьбы с коронавирусом COVID-2019, рассказали о схемах, которые позволяют им держаться наплаву в период пониженного спроса. Их слова приводит портал стопкоронавирус.рф.

Так, в частности, одни кофейни продолжили работать в формате «окна» при закрытых дверях, другие ввели доставку и стали подключаться к агрегаторам.

Кофейня и микрообжарщик «Кооператив Черный» помимо доставки организовал продажу депозитов. На сайте компании можно оформить «фьючерс» на сумму от 3 до 15 тысяч рублей. В будущем, когда режим самоизоляции будет снят, депозит можно будет обменять на напитки или зерна компании. Представители компании отмечают, что продали уже более 100 депозитных карточек, полученная сумма полностью покрывает стоимость месяца аренды, - пишет портал.
По оценкам аналитиков, из-за ситуации, связанной с пандемией COVID-2019, многим игрокам придётся покинуть рынок. Выжить, согласно прогнозам экспертов, скорее всего, удастся маленьким компаниям с гибкой франшизой в эконом-сегменте.
0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением