Top.Mail.Ru
30.04.2020

Пять лет опережая стандарты: Роскачество отмечает первый юбилей

Добавить в избранное

У Роскачества круглая дата — ровно пять лет назад, 30 апреля 2015 года, распоряжением правительства России была учреждена организация. По случаю юбилея Роскачество решило подвести итоги одного из ключевых направлений своей деятельности — исследований представленной на отечественном рынке продукции и работы с производителями над её качеством.

Так, с момента создания Роскачество провело испытания почти шести тысяч товаров 42 групп из 143 категорий. Из них 216 товаров подтвердили соответствие не только действующим нормам, установленным законом, но также опережающим требованиям организации, получив право маркироваться Знаком качества.

«Мы видим, что с каждым годом всё больше производителей ориентируются на итоги наших исследований, стремятся повысить уровень товаров, чтобы дотянуться до повышенного стандарта Роскачества и претендовать на получение российского Знака качества. В этом году нами запланировано проведение более 80-ти исследований, что станет рекордным показателем за время работы организации», - рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.
Он также отметил, что за пять лет работы организации Знак качества превратился в своеобразный элемент мягкой силы: покупатели голосуют за такие товары рублём, торговые сети отдают им приоритетные места на полках, а производителям в итоге ничего не остаётся, кроме как постоянно повышать качество выпускаемой продукции.

Узнать о результатах проведённых Роскачеством исследований и ознакомиться с составленными на их основе рейтингами товаров можно здесь.

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением