Top.Mail.Ru
21.08.2020

Заготовки на зиму по-новому: горчица из персика, а кетчуп – из малины

Добавить в избранное

В августе и начале сентября многие традиционно занимаются заготовками на зиму. Предлагаем пять необычных рецептов соусов и намазок.

Ковалёва Мария -food-блогер.jpg
Мария Ковалёва
фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг

– Обычно, думая о заготовках, мы представляем бесконечные полки с бабушкиными компотами и вареньем. Они, несомненно, хороши, и многие хранят рецепты, передавая их из поколения в поколение. Но почему бы не попробовать что-то новое?

Вот и окажется, что горчица может быть и фруктовой, и ягодной, а чатни – это настоящий подарок для всех, кто любит пряности. Овощные намазки можно сдобрить хорошим оливковым маслом и подать с поджаренным багетом. Пикантный ягодный соус чем-то напомнит кетчуп. А как его использовать? Как заправку к салатам с птицей или козьим сыром, как добавку к блюдам на гриле или соус к запеченному сыру. Заготовки на новый лад абсолютно универсальны, они могут дополнить сырную тарелку, блюда с рисом, мясо на гриле и сэндвичи.

Кстати, вовсе не обязательно готовить в промышленных масштабах, можно сделать всего несколько баночек для себя и друзей. Так ничего не надоест и не пропадет, а за сезон вы сможете попробовать гораздо больше интересного.

Какие еще необычные заготовки можно приготовить – читайте ЗДЕСЬ.

Рецепты


рецепты-кг.jpg


мк2.jpg


рецепты-рск-мч.jpg


рецепты-рск-пч.jpg


рецепты-рск-тпн.jpg


Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 


1 комментарий
вау
25.08.2020 17:49
Ответ Иван Иванов: Согласны. Очень необычные рецепты.
25.08.2020 18:04
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением