31.10.2018

Морс с нарушениями добровольно сняли с продажи

Добавить в избранное
Роскачество не могло обойти вниманием традиционный для русской кухни напиток, который на протяжении веков заслуженно пользуется у нашего народа большой популярностью. В рамках всероссийского веерного исследования эксперты Роскачества провели лабораторные испытания 28 торговых марок клюквенного морса, протестировав их по важнейшим показателям безопасности и качества. Результаты радуют: опасности для здоровья не представляет ни один товар. При этом качество практически половины исследованных напитков даже превзошло ожидания специалистов из-за высокого содержания в них полезных витаминов и минералов.

Нарушители же, информация о которых традиционно была направлена в контрольно-надзорные органы, отнеслись к итогам исследования с должной ответственностью и начали исправляться, не дожидаясь соответствующих предписаний от представителей власти. Так, в частности, не стало затягивать с устранением нарушений предприятие из Сергиев Посада ООО «Троицкий келарь», производящее клюквенный морс «Сергиев Канон», требования к маркировке которого не были соблюдены - на одной из этикеток производитель заявил, что напиток является клюквенным морсом, в то время как на другой было указано, что это клюквенный взвар.

«Установлено, что предприятием приостановлена выработка продукции, в предприятия торговли направлены информационные письма о приостановлении реализации продукции до проведения дополнительной стикерной оклейки бутылок, заказаны новые этикетки с исправлением установленных Вами нарушений», - сообщается в письме Управления Роспотребнадзора по Московской области, которое поступило в Роскачество.

Вместе с тем продавец, занимавшийся розничной реализацией «Сергиева Канона», не смог избежать ответственности, вовремя отреагировав на результаты проведённого Роскачеством исследования. В результате в отношении ООО «Новый импульс-50» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.7 («Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара»).

Роскачество продолжает свою работу, направленную на очищение отечественного рынка от фальсификата, и, как прежде, будет регулярно информировать читателей о её результатах. 

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением