Top.Mail.Ru
03.09.2021

Где можно жечь костры рябин и что делать, если вы одиноки?

Добавить в избранное

Пришло 3 сентября, день перевернутых календарей и костров рябин. Многим эти шутки уже порядком надоели, поэтому пришло время поговорить серьезно.

«Горят костры рябин»

Никаких костров в черте города! Спешим напомнить, что с 1 января 2021 года вступили в силу правила противопожарного режима – согласно им разводить огонь (например, чтобы пожарить шашлыки) в города НЕЛЬЗЯ. Запрет касается дворов, улиц, крыш, балконов, гаражей и так далее. 

Зато вы можете устроить костер на природе. Для этого вам нужно соблюдать ряд противопожарных мер:

  • Территорию вокруг места разведения огня нужно зачистить (от сухой травы, сухостоя и пр.) в радиусе 10 метров и окольцевать противопожарной минерализованной полосой (ширина 0,4 метра). 
  • В 50 метрах от костра или мангала не должно быть никаких объектов: построек, стогов сена и др. 
  • Огонь нельзя разводить возле деревьев и кустарников. Костер или мангал должны находиться в 30 метрах от лиственных деревьев, либо в 100 метрах от хвойных деревьев.

«Я совсем один»

На этот случай у Роскачества есть исследование приложений для знакомств!

Если вы не верите, что они способны спасти от одиночества, то вам вам несколько любопытных фактов:

  • По одним данным треть, по другим четверть, по третьим 1/6 всех браков есть результат встречи в онлайне.
  • Люди, познакомившиеся в интернете, переходят к свадьбе быстрее. Возможно это оттого, что на сервисы для знакомств люди заходят с определенной целью и потом форсируют события. Но это ничего, потому что...
  • Браки, которые сложились в результате онлайн-знакомств, в среднем длятся также долго, как и любые другие. Некоторые считают, что даже дольше. Возможно, пары, познакомившиеся в жизни, чаще женятся под влиянием эмоций и не всегда готовы к сложностям совместного быта. А те, кто осознанно заходят в приложение, хотят семьи не под воздействием чувств. 

«Календарь переверну»

Календарь – это удобно, но на производство бумажных календарей (как и любой печатной продукции в принципе) уходят определенные ресурсы. Порой бумажное изделие требует больше воды и электричества и оставляет больший углеродный след, чем предмет из пластика.

Так, мы рассказывали, что на производство одного бумажного пакета затрачивается столько же электроэнергии, сколько нужно на 3–4 пластиковых, используются более 200 химических реагентов, выбросы в воду возрастают в 50 раз.


P.S. Если календарь вы уже перевернули, то переверните и матрас. ЗДЕСЬ мы объясняем зачем это нужно делать.


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

×
0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб