Top.Mail.Ru
03.09.2020

Сентябрь – время перевернуть матрас?

Добавить в избранное

За матрасом важно ухаживать и, как минимум, переворачивать его раз в полгода. По мнению экспертов, осень – самое подходящее время, чтобы это сделать. К 3 сентября Роскачество запускает флешмоб «а я матрас переверну» и даёт рекомендации по тому, как сделать это правильно и вовремя.

Как выяснилось, начало осени – идеальная пора для того, чтобы перевернуть матрас и тем самым обеспечить комфортное ложе на осенне-зимний период. Так вы продлите своему матрасу срок службы.

Роскачество ранее проводило исследование матрасов: 11 из 20 исследуемых марок оказались качественными и безопасными, а 1 торговая марка была признана товаром повышенного качества. Помимо проверки матрасов на прочность и долговечность (когда каждый образец подвергался прокатыванию ролика, имитирующего движения человека во сне, 29 тысяч раз), а также истираемость, токсичность и возможность возгорания от тлеющей сигареты, эксперты отметили важность ухода за матрасом. Отметили и дали свои инструкции, первой из которых оказалось регулярное переворачивание матрасов.

О том, как ухаживать за матрасом, читайте ЗДЕСЬ.

С наступлением осени матрас (если он двусторонний, тип зима–лето) необходимо перевернуть на мягкую сторону, на Новый год – поменять положение «голова – ноги». С односторонним матрасом все проще. Его нужно переворачивать только относительно горизонтальной плоскости (менять стороны «голова» и «ноги»). От того, перевернёте ли вы матрас или нет, в первую очередь зависит срок его эксплуатации и качество вашего сна.

Советы по выбору от экспертов Роскачества

Чтобы подобрать для себя идеальный вариант, при выборе матраса обратите внимание на:

Размер. Длина матраса должна как минимум на 20 см превышать ваш рост.

Запах. Никому не известно, из чего сделаны дешевые матрасы от неизвестных производителей. К тому же некоторые синтетические материалы могут выделять токсичные вещества на протяжении долгих лет.

Наполнители (особенно для аллергиков). Иногда при изготовлении матрасов используются материалы, которые могут вызвать аллергию, например шерсть. Если вы аллергик, лучше не рисковать.

Жесткость. Врачи считают, что пожилым людям не стоит спать на слишком жестких матрасах, так как это может привести к боли в области позвоночника и нарушению кровообращения.

Пружина. Беспружинные матрасы принимают форму лежащего на нем тела человека. Пружинные матрасы делятся на две категории: с зависимым пружинным блоком типа «боннель» и с независимым пружинным блоком.

Матрасы с независимым пружинным блоком хорошо поддерживают позвоночник, они не дают своеобразного «эффекта волны», когда лежащий рядом человек двигается или встает.

Как выбрать комфортный, прочный и безопасный матрас с подробными советами экспертов Роскачества, читайте ЗДЕСЬ

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением