Top.Mail.Ru
23.06.2022

На «Яндекс.Маркет» и на Ozon появятся товары параллельного импорта

Добавить в закладки

Российские маркетплейсы – среди них Яндекс.Маркет и Ozon – приступили к пополнению ассортимента товарами параллельного импорта. Где-то продукцию ввозят сами продавцы, а где-то закупки курирует сама площадка. Это позволит избежать дефицита товаров покинувших Россию брендов, однако сложная логистика скажется на стоимости.

Так, «Яндекс.Маркет» создает отдельное подразделение для ввоза продукции в рамках параллельного импорта. На его склады уже поступили первые партии товаров – это электроника и бытовая техника.  

Ozon уже наладил поставки товаров Apple, а позже на площадке могут появиться и товары «тяжелого люкса»: LVMH (Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain и др.) и Kering (Balenciaga, Gucci, Yves Saint Laurent и др.). Причем с введением параллельного импорта в Россию могут начать ввозить товары, которые не ввозили даже когда бренды еще были представлены в нашей стране.

Кроме техники и одежды, планируется ввоз товаров для здоровья, косметики.

Ранее мы рассказывали, как устроен параллельный импорт: покупка оригинальных товаров производителя осуществляется через третьи страны. Это значит, что товар приедет в Россию с двойной наценкой и с двойной пошлиной. Скажутся на цене и транспортные издержки.

По оценкам специалистов рынка, цены повысятся на 5-50% от прежней стоимости (на момент января 2022 года).

При этом цены на маркетплейсах все равно могут оказаться ниже, чем в официальных офлайн-магазинах техники.

Так, стоимость Mac book air 2020 c оперативной памятью на 8 гб и жестким диском на 256 гб колеблется в диапазоне 90-130 тысяч рублей, в то время как в офлайн-магазинах стоимость гаджета составляет начинается от 110 тысяч рублей.


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

×
0 комментариев
Наверх

loading

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб