26.10.2018

Нанизываем свежее. Производители шашлыка устраняют нарушения

Добавить в избранное

Минувшей весной эксперты Роскачества в предвкушении приближавшегося сезона шашлыков в рамках всероссийского веерного исследования протестировали свиной шашлык 24 торговых марок по 57 показателям качества и безопасности. Как всегда, информация о выявленных нарушениях была не только доведена до потребителей, но и передана региональным контрольно-надзорным органам, которые провели с соответствующими предприятиями дальнейшую работу.

Так, в частности, к административной ответственности был привлечён ООО «МПЗ Богородский» из Ногинского района Подмосковья по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

«Маркировка пищевой продукции «Шашлык Классический Окраина» не соответствует п.2, п.5 статьи 4.5 ТР ТС 022/2011, так как не указана масса пищевой продукции, помещённой в жидкую среду», - говорится в письме, поступившем в Роскачество из Управления Роспотребнадзора по Московской области. 
ООО «МПЗ Богородский» выдано предписание о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

Также были привлечены к административной ответственности две другие подмосковные компании – ООО «Технология торговли» из Одинцова и ООО ТД «РАМФУД» из Раменского района – по двум статьям КоАП РФ. Одинцовская – по статье 14.43 («Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов») и по статье 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), раменская – по той же статье 14.43, а также по статье 19.7.5 («Непредставление информации об актах незаконного вмешательства»).

При этом, как сообщили Роскачеству в Роспотребнадзоре, производство ООО ТД «РАМФУД» сейчас находится в стадии ликвидации.

Нашлись нарушители и в других регионах.

«За нарушения требований технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/201 в отношении должностного лица ЗАО «СК Короча», был составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.43 ч.1 КоАП РФ, вынесено постановление на сумму 10000 рублей», - уточнили в Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области в письме, направленном в Роскачество. 
В Вологодской области исправляется АО «Череповецкий мясокомбинат», в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении за отсутствие информации по массе нетто «основного продукта, помещенного в маринад». А в Москве - АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК».

«За нарушение требований ТР. ТС 022/201 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (отсутствовала информация о дате и часе изготовления продукции} на юридическое лицо АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК» составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ», - сообщили Роскачеству в столичном Управлении Роспотребнадзора.

Компании выдано предписания об устранении нарушений требований технических регламентов.

Совместная работа специалистов Роскачества и контрольно-надзорных органов продолжается. Мы и дальше будем информировать читателей о результатах этой работы, направленной на очищение российского рынка от некачественной продукции. 

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением