Top.Mail.Ru
28.07.2020

Новую модель электрокара Tesla раскритиковали после испытаний

Добавить в избранное

Специалисты американской мониторинговой организации Consumer Reports, входящей, как и Роскачество, в Международную ассамблею организаций потребительских испытаний (ICRT), протестировали новый электрический кроссовер Tesla Model Y, представленный производителем в марте этого года. Несмотря на то что в целом автомобиль произвел неплохое впечатление на экспертов, замечания у них все же остались.

Как отметил Джейк Фишер, возглавляющий подразделение по тестированию автомобилей Consumer Reports, у Tesla была возможность исправить недочеты, допущенные при производстве предыдущей модели Model 3, однако компания ее упустила. Например, по словам Фишера, автомобилю по-прежнему не хватает функции, позволяющей производить регулировку рулевого колеса, возможности замены вентиляционных отверстий без прохождения через экранное меню, а также автоматической регулировки зеркала заднего вида.

К управлению автомобилем также возникли вопросы. Так, эксперты отметили жесткую езду и плохую шумоизоляцию в салоне, чего не было в предыдущих моделях – Model S и Model X.

Кроме того, специалисты раскритиковали новую функцию «контроль за светофорами и знаками остановки». Как оказалось, при ее активизации электрокары не только тормозили на красный сигнал светофора, но и замедляли скорость на зеленом.

Напомним, ранее Consumer Reports уже выявляла недочеты в различных моделях Tesla. В частности, в мае 2018 года эксперты организации не стали рекомендовать потребителям Tesla Model 3 из-за проблемы с тормозами. Узнав о ней, компания незамедлительно провела работу по ее устранению и обновила прошивку электрокара.

0 комментариев
Наверх

Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб

не пропустите
новые исследования каждую неделю

Нажимая кнопку “подписаться”, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных и пользовательским соглашением