Жители столицы теперь могут бронировать место для жарки шашлыка на некоторых официальных площадках. Бронь доступна на срок до 4 часов с 10 до 22 часов.
Бронировать можно беседки и открытые мангальные зоны, в основном на четвертых или шестерых. При этом все оборудование и само мясо нужно приносить с собой, бронь предполагает только наличие места для компании.
На момент публикации новости бронь места для шашлыка в Москве доступна в семи зонах:
-
Зона отдыха Борисовские пруды.
-
Парк по Борисовским прудам.
-
Ландшафтный заказник «Лианозовский».
-
Природно-исторический парк «Кусково».
-
Природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино».
-
Парк «Серебряный бор».
-
Природно-исторический парк «Москворецкий».
Бронирование мест для шашлыков возможно на период с 10 часов до 22 часов. Стоимость брони — 500 рублей. По всем вопросам можно звонить по телефону горячей линии: +7 495 211-40-54.
Продлить бронирование нельзя, но можно оформить повторное бронирование, если никто не успел «перехватить» время. Для регистрации и оплаты в мангальных зонах размещены QR-коды.
Важно! Если кто-то забронировал место и не пришел, деньги ему не возвращаются, но и занимать это место другой компании нельзя — придется дождаться завершения занятого времени и при наличии собственной брони приступать к жарке шашлыка.
А вот отменить бронирование, если в этом есть необходимость, можно. Такая опция предусмотрена на сайте («Меню» - «Поддержка» - «Возвраты»).
Бронировать место для шашлыка могут несовершеннолетние. Присутствие домашних животных разрешается. А вот распивать спиртные напитки и курить нельзя.
Условия использования мангальной зоны:
-
Занимать мангальную зону только при условии бронирования. Без бронирования расположиться для жарки шашлыка нельзя, даже если место свободно.
-
Освобождать зону желательно за 10 минут до конца забронированного времени.
-
Соблюдать чистоту и правила пожарной безопасности, не оставлять после себя мусор, беспорядок, оборудование и остатки еды.
Несоблюдение правил может повлечь за собой штраф — за нарушение общественного порядка или правил пожарной безопасности. Так как за шашлычниками в городах начали внимательно следить, лучше не рисковать и не пытаться устроить «пикник не по правилам».
У мангальных зон дежурят администраторы, которые следят за соблюдением порядка и чистотой. Они контролируют уборку мусора посетителями и соблюдение условий бронирования. Также мангальные зоны регулярно патрулируют сотрудники частных охранных организаций, которые предотвращают возможные инциденты.
А если вы предпочитаете дачные посиделки, напоминаем о правилах пожарной безопасности для дачников.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.