Top.Mail.Ru
01.06.2021

Популярные детские приспособления, которые могут быть опасны

Добавить в избранное

Нередко милые, невинные и, казалось бы, хитроумные приспособления для детей оказываются не такими уж и безобидными. В День защиты детей Роскачество рассказывает о ряде детских приспособлений, которые не следует использовать.

Наклонные детские кроватки

В частности, речь о кроватках, в которых ребенок лежит под наклоном в 10 градусов. Рассматривается вероятность запрета и на люльки для сна в родительской кровати, так как из-за мягкой подстилки повышается риск удушения младенца (он может уткнуться в нее лицом и задохнуться). Об этом сообщает Consumer Reports . Теперь они запрещены в США.

Американская академия педиатрии поясняет, что младенцы должны спать в одиночестве на твердой, плоской и ненаклонной поверхности без мягких бортиков. Мягкие бортики – это отдельная история.

Кроватки с мягкими бортиками

В 2019 году в Нью-Йорке была запрещена продажа кроваток и детских вольеров с мягкими бортиками.

Буцкая-Татьяна.jpg
Татьяна Буцкая
Врач-педиатр, лидер Общероссийской общественной организации «Совет матерей»

– Есть опасность, что ребенок может уткнуться носом в непроницаемый для воздуха материал и просто задохнуться. Ситуация здесь аналогичная, как с плотными одеялами и подушками. Но про них знают все, а про бортики многие не догадываются Поэтому, если вы покупаете бортики, выбирайте модели в сеточку, «дышащие» бортики с завязками сверху.

Гамаки для сна, детские боксы

Комиссия США по безопасности потребительских товаров также запретила продажу опасных детских кроваток и гамаков. В частности, речь о детских гамаках, о спальном месте в родительской постели, детских боксах с тонким матрасом и маленьких люльках без стойки (примеры на фото). Все эти кровати стали причиной смерти около 120 младенцев в США. Дети из них падают или задыхаются, случайно уткнувшись носом в мягкую поверхность матраса.

опасные детские кроватки

Детские бескаркасные автокресла и ремни безопасности «треугольники»

Согласно опросу, проведенному Роскачеством, 20% респондентов доверяют детским ремням безопасности «треугольникам», а 13% – бескаркасным детским креслам. А между тем оба варианта могут навредить ребенку.

Так, «треугольники» оттягивают лямку ремня безопасности (к которому они крепятся) вниз. В результате диагональный ремень проходит не по шее, а по плечу. Но при этом нижняя лямка в области пояса тоже подтягивается выше. По идее, в случае резкого торможения или ДТП она должна удерживать пассажира, упираясь в края тазовых костей. Однако эта часть тела у детей развита очень слабо, и поясная лямка просто не может зацепиться за них. В итоге ребенок проскальзывает вперед под ремнем, а ремень, в свою очередь, вонзается в живот. Это может нанести травмы внутренним органам даже в том случае, когда никакой аварии не произошло.

Бескаркасные кресла при аварии просто рвутся. При этом в случае ДТП извлечь из такого кресла ребенка гораздо сложнее, чем из классического.

Подробнее ЗДЕСЬ.

Резиновые игрушки для ванны

– Существуют резиновые игрушки, внутрь которых попадает вода из ванны. Внутри таких игрушек начинает развиваться плесень. Они небезопасны для детей: как минимум они могут вызвать аллергию, – рассказывает Татьяна Буцкая.


×
0 комментариев
Наверх

loading
Забыли пароль?

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара
Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Можно загружать файлы в формате doc, docx, размер которых не превышает 2 Мб